※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sinmama
子育て・グッズ

保育園申請について、6月生まれの子どもは来年1月の途中入所と4月の一斉入所を同時に申請できます。就労証明は2枚必要です。旦那が4月に転職した場合は、保育園入所後に手続き可能です。

保育園申請についてです。
今年6月生まれなのですが、来年1月の途中入所と4月の一斉入所は同時申請ってできますか?
就労証明はその場合2枚必要ですよね?
あと、もし旦那が4月に転職した場合の手続きは保育園に入ってから手続きしても大丈夫なのでしょうか?

よろしくお願いします。

コメント

ママリ

1月入所分は12月に申請、来年4月入所分はお住まいの自治体の締め切り日までにって感じになります。
就労証明書は1月分と4月分、それぞれ書いてもらう必要がありますね!

• sinmama

sinmama

途中入所は1ヶ月前申請なんですね!
    そうですよね、コピーでいいかは聞いてみます!

ありがとうございます😊

• 9月27日
あすか

私の市では同時提出でも可能と言われました!就労証明書も一部はコピーでいいですと。
市町村によって違うのかもしれませんね!
旦那さんは来年の4月に転職ですか?

• sinmama

sinmama

まだ未定ですが、そうなるかもしれません笑💦まだ仕事先も決まっておらず、転職のために、資格の勉強してるとこです。。

• 9月27日