コメント
あまゆ
うちは、外が嫌いで靴も慣れなくて機嫌良く歩いてくれるまで1ヶ月掛かりました😭
下ろすと、この世の終わりが来たくらいに泣かれちゃって、多分場所見知りが酷かったのかな?と思います💦
毎日、泣かれても外に出して、泣かれたら私がしゃがんで、抱きつかせて、猫じゃらしあるねー。飛行機飛んでるねー。と根気良く続けていました💦
今では靴下自分で持ってきて玄関を指差しするくらいお散歩が大好きなので、あやさんのお子さんも外の魅力を知ったら、親が嫌になるくらいお外大好きになると思いますよ😊
きき
うちも最初は泣きました😭
せっかく靴買ったから歩いて欲しかったけど、履いて抱っこでお散歩することから始めました。
その数日後、、、
歩けるのに地面に下ろすと泣いちゃうので、手押し車を外に持って行ってやらせてみました😊
手押し車大好きだったので、少しずつ歩いてくれて、それから数日で手押し車なくても一人で歩けるようになりました。
今では靴見ると喜んで履きます😊
-
あや
コメントありがとうございます!
動画は見せてないですが、スマホ自体見せて気を引かせたりチラシで気を引かせたり…
ですがまだまだみたいです😱💦
そのうち親が行きたくないくらい歩くようになるんですかね😂😭- 9月30日
あや
コメントありがとうございます!
根気よくですかね😱
今は足元から離れないです😱