※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

娘に買うリュックのサイズ、SとMどちらがオススメですか?来春からの保育園やお出かけ用に考えています。

リュックのサイズ、SとM、どっちがオススメですか?🤔

かわいいリュックを見つけて、まだ早いのですが、増税前に来春からの保育園やお出かけ用に娘に買ってあげようかなーと思ってます💡

コメント

りん

こちらがSサイズです☺︎

咲や

来春使用ならSサイズですが、その月齢で保育園でリュックが必要かどうかですね😅
2歳でもMサイズはリュックが大きすぎて、リュックが歩いている感じになります😅

• りん

りん

2歳ちゃんでも大きいんですね😣💦
    保育園見学行った時は必要なところとそうでないところが半々だったのですが、もし保育園で使わなくても、じぃじの家やお外にお泊りの時でも使えるかなぁと、、

• 9月28日
さんぴん茶

保育園用ならMサイズが良いですよ😊平日はそれほど荷物はないんですが、月曜日や週末はパジャマや上靴など荷物が多くなるのでSサイズじゃ入らないと思います。五歳までに服のサイズは大きくなるし、冬物はかさばりますからね😅

• りん

りん

なるほど〜!💡荷物多いとMのほうがいいですよね🤔
    大は小を兼ねるっていいますしね🌟
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月28日