※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶどう
子育て・グッズ

1歳1カ月の子供がいます。子供が少し大きくなると、少し楽になりますか?机の上の物をいたずらしなくなる時期はいつ頃でしょうか?夜泣きはないけれど、机の上に乗るなど、大変です。

今1歳1カ月の子供がいます。何歳ぐらいになったら少し楽になりましたか?机の上に物を置いててもいたずらしなくなりましたか?夜泣きはないですが、机の上に乗るし、色々大変です😭

コメント

mama

1才8ヶ月頃にちょっと楽になりました!
ごく最近なんですけど😂😂

下の子が生まれた時期なので
関係あるかもしれませんが(´・ω・`)

• ぶどう

ぶどう

年子尊敬します。1日1日成長してると思いますが、何日かに一度もー疲れたーってなります。2歳前になると少し良いのかなぁ。頑張ります。

• 9月27日
りんご

いたずらしきったら落ち着きますよ!机に乗るのでしたら別に登るおもちゃ用意するとか(うちはジャグルジムです。)いたずらも上手にできたらお手伝いになりますし成長です。本当に危険なものは前もって届かない様にしておいたらいいですよ!娘は最近コロコロ剥がすの大好きですが、いたずらといってしまって止めたらそこでおしまいですが、カーペットをコロコロして上手に剥がしてゴミ箱に捨てるまで出来たらお手伝いになりませんか?今、カーペットをコロコロするのとゴミ箱に捨てるのは出来たので、上手に剥がす練習ちゅうです。綺麗なところまで剥がしてしまったり途中で破いてしまったりするんですよね。ミニーちゃんのミニコロコロは、小さいので途中で破くのは減りました。

• ぶどう

ぶどう

ジャングルジム置く場所があればいいのですが…ダイニングテーブルに登るのが本当に怖いです。

• 9月28日
  • りんご

りんご

ただの踏み台でもいいと思いますよ。牛乳パックとかで作っていらっしゃる方もいますし。

• 9月28日
  • ぶどう

ぶどう

ありがとうございます。参考にします。

• 9月28日