※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けみー
妊娠・出産

産前産後の引越しについて悩んでいます。出産後に引っ越すか、それとも妊娠中に引っ越すか考えています。皆さんはどちらを選びましたか。理由も教えてください。

産前産後の引越しについて。
現在出産を機に引越しを検討してます。
15週で、里帰り予定で出産を機に旦那もろとも地元に戻る予定です。出産も地元で行います。
そこで、妊娠中に引っ越したらいいのか、産後に引っ越したらいいのか考えています。
出産を機に引っ越した方、どちらにしましたか。
出来たら理由も含めて教えていただけたらと思います。
よろしくお願いします。

コメント

シンママです

私も里帰り出産です!
私は、臨月入る前に引越ししました!
産んだ後は体も回復してないだろうし、と言っても妊婦なので重いものは運んだりできなかったのですが笑
赤ちゃんがいる状態での引越しはちょっと怖いなと思って、引越し前にしました😊

• けみー

けみー

ゆめさんありがとうございます。
    たしかに赤ちゃんいる状態だと、引っ越し大変ですもんね💧

• 9月27日
ママリ

妊娠中に引っ越しました。
私も里帰り出産だったんですが、里帰りの3週間前に引越し完了しました。

理由は、一緒に物件見て回りたいのと部屋に合う家具、配置決めをしたかったからです。

生後間もない赤ちゃん連れて買い物って大変な印象があり里帰りするまでゆっくり買い物できました。

• けみー

けみー

ありがとうございます!
    確かに物件探しと買い物するのに赤ちゃんいると大変ですもんね。参考になります。

• 9月27日
ちび

妊娠中に引っ越しました🙆‍♀️
切迫とかじゃないなら産前をおすすめします😊

産後は身体ぼろぼろですし、当分は赤ちゃん中心の生活リズムになるので大変だと思います😔

• けみー

けみー

ありがとうございます!
    赤ちゃん出来たら引っ越しの余裕無さそうですね。
    参考になります!

• 9月27日