※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきぃ
妊娠・出産

妊娠11週目で激しいつわりが続き、心配です。先生には10月に軽くなると言われたが、逆にひどくなっている。赤ちゃんが心配です。

妊娠11週目にして、さらにつわりが激しくなりました。今まで吐いたことないのに‼吐いてばかり!

それも歯磨き終えたあととか( ̄ー ̄)

いつになったら終わるのだろう‼先生いわく、10月になったら軽くなると言われましたがだんだん悪くなってるような‼

どんどんガリガリになってるような。。。

赤ちゃん大丈夫かな。と不安になってしまいます。

コメント

私も11wは常に戻してましたー💦12wになってからは吐かなくなりましたが胃はまだムカムカしてます😭
吐き下しした日は1日で2kg落ちました💦多分つわり中は、皆さん体重減りますよ~😱

• ゆきぃ

ゆきぃ

12wになると吐かなくなりますか!人それぞれですが、希望が見えました❗

そうなんですね😱みんな減るんですね‼自分のガリガリ嫌いで‼けど、希望が見えてきましたし頑張ります❗

• 9月27日

退会ユーザー

うっ…とはなりますけどつわりと上手く付き合えてるんだと思います😭👍

安定期では大抵の人がつわり落ち着くのであと少し頑張りましょうね😂💕

• 9月27日
  • ゆきぃ

ゆきぃ

だんだんコツを掴めるようになるんですかね!

一人目があんまりつわりなくて楽だったので、つわりの大変さを実感してます‼安定期ですね‼頑張ります❗

• 9月27日
あーたん

わたしは9wからピークのようで、今もまだ吐いてます😭

12w入ったらすこし落ち着くかな?って思ってたのに、全然😂
最近は、歯磨き時に嘔吐しそうで1番嫌な時間です。笑

ガリガリになっても、赤ちゃんは元気に育ってますよ♡そう思って毎日頑張ってます😢💓

• ゆきぃ

ゆきぃ

そうなんですね😱まだ吐かれているんですね‼やはり、人それぞれですね😣

確かに奥歯すると吐きそうですよね。歯科矯正してるので、あまり吐きたくなくて、、、もし、歯医者でも吐いたら大変ですよね。早く収まらないかな‼

はい✨元気に育ってることを想像して頑張ります❗

• 9月27日