※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
家事・料理

豚肉を焼いたり煮込んだりすると、表面にグレーのものがつきますがあれ…

豚肉を焼いたり煮込んだりすると、表面にグレーのものがつきますがあれがアクの元ですよね?🤔💦
焼き物のときはどうやってとればいいんでしょうか?😂
煮込むときもなかなか表面に着いたものが取れないので、鍋の中で菜箸でしゃぶしゃぶさせてるんですが、いい方法ありますか?😂
業務スーパーの安いお肉だからでしょうか、、、😭

コメント

Hack

強火で炒め思いっきり煮込んでから火を止めると一気にアクが取れますよ。

  • もち

    もち

    それやってるんですが、浮いてこないどころか表面から落ちてなくて😂

    • 9月27日
碧好き

キッチンペーパーを広げて落し蓋みたいにすると結構取れます

  • もち

    もち

    やってみます!ありがとうございます!

    • 9月27日