豚肉を焼いたり煮込んだりすると、表面にグレーのものがつきますがあれ…
豚肉を焼いたり煮込んだりすると、表面にグレーのものがつきますがあれがアクの元ですよね?🤔💦
焼き物のときはどうやってとればいいんでしょうか?😂
煮込むときもなかなか表面に着いたものが取れないので、鍋の中で菜箸でしゃぶしゃぶさせてるんですが、いい方法ありますか?😂
業務スーパーの安いお肉だからでしょうか、、、😭
- もち(5歳11ヶ月)
コメント
Hack
強火で炒め思いっきり煮込んでから火を止めると一気にアクが取れますよ。
碧好き
キッチンペーパーを広げて落し蓋みたいにすると結構取れます
-
もち
やってみます!ありがとうございます!
- 9月27日
もち
それやってるんですが、浮いてこないどころか表面から落ちてなくて😂