※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

アップルパイ作りたいんですが、作ってから6時間くらいたってもサクサク…

アップルパイ作りたいんですが、作ってから6時間くらいたってもサクサクで美味しいものですかね??
シナシナベトベトになっちゃわないかなっておもって💦

コメント

home

私も今月はじめにつくりました!冷蔵するとどうしてもべったりはしてしまいますが、食べるときに、アルミホイルで包んでトースターで10分ほど温め、最後上をあけて少し表面役とパリパリで美味しかったですよー🥰✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!!!温めれば美味しく食べられるなら今から作りたいと思います!!
    アップルパイおいしいですよね🥰

• 9月27日
  • home

home

美味しいですよね🥰私も食べたくなっちゃいました✨
    わりと中まであたたかくなるのに時間がかかるので、しっかりアルミホイルで包んで焦げないようにするのがコツです‼️そして最後1分くらいあけると表面はパリッとしますー✨

• 9月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しく説明してくれて本当にありがとうございます!お菓子作りにはすごい疎いのでとっても助かります✨✨

• 9月27日
  • home

home

私もアップルパイホールで作りたくて調べてこの方法が載っててやってみたら本当に美味しかったです😊

• 9月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ホールで作ったら見た目もオシャレで美味しそうですね🥰今回は冷凍パイシートで簡単にチャチャっと作りますが、ホールでも作ってみたいです💖

• 9月27日
  • home

home

私も冷凍のパイシートでつくりましたよー😆❗️伸ばして型にはめるだけなので簡単でした❣️

• 9月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!冷凍パイシートでもホール作れるって今初めて知りました😂😂
    まだ作ってないから、ホールで作ろうかな?笑😂

• 9月27日
  • home

home

作れます作れます‼️不器用な私でも簡単でした‼️
    クックパッドの
    レシピID:2282047
    で作りましたー✨✨
    型から外れやすいように、溶かしバター塗って、その上から小麦粉振って、逆さにして余分な粉落としてからやったら型からも綺麗にとれました😊
    私はシナモン効いてる方が好きなので、このレシピにシナモン追加しましたー!

• 9月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わー😭✨✨✨✨
    またまた詳しくありがとうございます💕🙏
    さっそくクックパッドみてみます!🥺
    初ホールです🥺ドキドキ!
    ちなみに私もシナモン大好きなんですが、旦那が嫌いなので入れようとか今めっちゃ迷ってるとこでした😂

• 9月27日
  • home

home

ホールの方がりんごたっぷりになって美味しい気がしてます🥰‼️

なるほど!でしたら、なしで作って温め直すときにりかこさんの分だけシナモン振ってから温めるのはどうでしょうか⁉️私も作るときに入れる量が少なくてあまり感じられなかったので、トーストとかにかけられるシナモンシュガーを上からかけて温めたのですが、おいしかったですよー😊‼️

• 9月27日
  • home

home

もし型から外れにくかったら、少し隙間が空いてるところから楊枝を入れて、壁から剥がしてく感じにすると、スポッと綺麗にとれました🤗

• 9月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それいいですね!!!めっちゃナイスなアイディア🥺✨🙏もはやクックパッドみなくてもamamaさんの説明だけで作れそうな気がしてきました😂💕💕すごい美味しいアップルパイ出来そう🥺
    リンゴたっぷり、シナモンたっぷりでいただきまーす🙏🍎

• 9月27日
  • home

home

↑のクックパッドのはカスタード入りなのですが、わりと素朴な感じの味でした‼️旦那はカフェの手作りアップルパイの味がする〜と喜んでましたが😂
    わーーいいなぁ😍✨✨私も食べたいです🤤

• 9月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

カスタード入り作りたかったので丁度いいです!!🙏
    えー!めっちゃいいですね!カフェの味するとか言われてみたいです😭✨独特の味するとはよく言われますがw😂
    悲しい😂今日amamaさんに言われたこと生かして頑張ります!!

• 9月27日
  • home

home

多分素朴な味を最大限の褒め言葉としてカフェの味と表現したのだと思います😂味薄くても、優しい味で健康的だねなんて言う旦那なんで😅
    旦那さん喜んでくれるといいですね☺️❣️ 私もまた作ろうと思いました🍎

• 9月27日