※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずっぴー
ココロ・悩み

義父母に預けた息子が寂しく感じる。義父母は親切だが、義実家が苦手。断るべきだったか悩んでいる。励ましを求めている。

いま車で5分くらいのところに住む義父母が私たちに渡すものがあるついでに急遽息子を少しの間義実家で預かってくれることになり、念願のおひとり様タイム満喫中です!

いま自分は低置胎盤が原因で出血が続いているため、張りどめを飲みながら安静指示が出てるので助かるしありがたく息子を送り出したのですが、落ち着いてみるとなんだか寂しいような、息子を奪われたような・・・複雑な気持ちです。

1度こういうことがあるとまたこれから先何度も息子を連れていかれるのかなという不安もあります。ちなみに義父母は何事も親切でやってくれるような方で悪い人ではありませんが、私は義実家自体が嫌いであまり会いたくないです。
何だかんだ理由つけて断った方が良かったのでしょうか。
できれば、これで良かったと背中を押してもらいたいです。

コメント

mickey

何だかんだで見てくれる人が周りにいるのは良い事です✨

• ずっぴー

ずっぴー

そうですよね!
    素直にありがたく甘えようと思います☺️

• 9月27日

周りに頼れる方がいるのは
すんごーーく恵まれてますよ✨
お腹の子や自分の命がかかってて大変なときに息子さんを見てくれるのはとてもありがたいと思います😊

• ずっぴー

ずっぴー

間違いないですね😭
    そういう気持ちを忘れかけていました💦
    素直に甘えようと思います❗️

• 9月27日