※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えさん
ココロ・悩み

旦那が完璧主義でイライラ。怒鳴られ疲れ、ストレス発散したい。周りに相談できず悪循環。

完璧を求めてくる旦那にとにかくイライラします。自分が基準とゆうか、文句しかいわない。正直わたしの何が良くて一緒になったのか疑問なくらいです。今にも殴りかかってくるんぢゃないかってくらい怒鳴られ疲れました。なにもかもがイライラするとゆう悪循環。周りが独身の子が多く誰にも相談出来ません。ストレス発散したいな。。

コメント

カタクリ子

周りが独身多いとね、

結婚できてよかったじゃーん

で、全てがおわりますよね。
殴られてない?大丈夫?
距離を置けたりしないのかな?

友達ではないですが、ママリ友として心配してますよ。

あー(^o^)/

実家に帰ることはできませんか?

( ・⊝・ )♡

こんばんは(*^^*)

大丈夫ですか(;ω;)?
話聞いてもらえるだけでも少しスッキリするけどまわりに言いづらいことなどもありますもんね(>_<)

殴りかかってくるって(◎_◎)!
なにがそんなに気にさわったんですかね(;ω;)?

自分の考えが正しいと思って曲げないかんじの人ですか(>_<)?

りゆ

あたしも殴られるとゆーか、しばかれますよ。顔面蹴り返すけど。
自分基準にしたいタイプの旦那なんで無理矢理変えようとも思いますが、中々難しいですよね
冷静に話してくれるときあるなら、その場を設けてもらって徐々に解決するしかないですね(>_<)

mark

大丈夫ですか?怒鳴るのはよくないですね。もし手が飛んでくるようならすぐに逃げて下さいね。
ご主人様は今ストレスというか気持ちに余裕がないのでしょうかね?
えさんさんがいなければご主人様も何もできないと思うのですが、もう少し大きな心でどっしりと構えてもらいたいですね。

♪♪ママン♪♪

私も結婚したて完璧を求めすぎる旦那に愛想が尽きて「私がいなくてもあなた生きていけるよね、私は一緒に支えあえる人とこれから生きていきたいから離婚して」と言ったことありますよ(ー ー;)
その後も1年近く変わりませんでしたが、「あなたには秘書のような奥様が会うんだろうね、私は秘書どころかストレスのはけ口ですね。好きで結婚したんじゃないんでしょ?」と自虐した日からあまり言わなくなりました。
最近は喧嘩するたび「好きだから、だから結婚したから」というようになりました。
何か感じてくれたのかな(ー ー;)

相手が暴言や暴行をわかってない場合、モラハラ、DVになりますからねー(ー ー;)
1度わかってもらえそうなら家出するのも、効果的ですよ^ ^
私は7回家出して、7度目は「お願いだから、心配させないで!もう言わないから!」と言わせました^o^

ゆめみ

大丈夫ですか?
私はでき婚で12月に籍をいれたばかりですが、既にもうストレスで別れたいくらいです。
好きというより、エコー写真見たら中絶できなくて、しょうがないかっていうかんじで結婚したのですが臭い、ご飯のクチャクチャ音をたててたべる、外にでればなにかと店員に文句、家でも上司みたいに上からものを言うし、料理をしたら片付けできなくてキッチンぐちゃぐちゃ、生ゴミも散らかり放題、なのにおれ様々
まだ暴力がないですが、殴られたらすぐ家出ます
マジムカつくことばかりですよー

自分が自分でなくなる前に、ストレスも発散しないとですね!
お互い頑張りましょう

マイミー

クマ奥さんのコメントに強く共感します!コメントにあるように、私がいなくてもあんたは生きていける、私は一緒に支えあえる人と…って言ってみてはどうですか?うちはいつからか、私をライバル視するような言動をしてくるようになってきたので、せっかく結婚したんだから、夫婦仲良くやろうよ、夫婦で競うことないし、それによって嫌いになるなんておかしいと言ったことありましたよ。結婚を機に変わったのであれば、せっかくなら仲良くやろうよ、夫婦なんて一生もんなんだからさ!という感じでアプローチしてみてはどうでしょうか。

あたーっちゅ♪

えさんがあまり言い返さないのをいいことに、人を怒鳴ることで仕事とかのストレスを解消してるような…?
完璧を求めることで出来ていない粗探しをしていれば常に怒る理由は見つけられますしね…

あまり我慢しているとえさんの精神もおかしくなりますし、ご主人も悪化する一方になると思うので早めに対処出来るといいですね。

えさん

そうなんです。。とてもじゃないけど相談出来ないですね。
心配とても嬉しいです😢ありがとうございます。
親にも迷惑かけれないし、、
色々難しいですね。

えさん

旦那と共に実家に住んでいます。4月に引っ越す予定ですが不安になりますね。。
親に心配かけれないし、、ちゃんと解決していくしかないですね。

えさん

旦那、入籍してから強気ですね。わたしのドジさが相当ムカつくみたいですね。笑
わたしからしたら本気になってキレられるとかなりくだらない内容です。謝ってもフォローしても止まらないので堪えるしかないですね。。とても友達に言えません。。

えさん

中々難しいです。。冷静に話し合い出来たら理想ですね。。
お互い折れれなくてヒートアップしちゃいます。。
旦那の短気さにがっかりしてしまいます。

えさん

神経質なので色々気にさわるんだと思います。。本当ケンカの度に小さいなって思います。
私にだけ八つ当たりしてくる所も本当に小さいです。

えさん

すごいですね!!家族になったたからってストレスのはけ口になってるのは本当に嫌です。
もう言わないって言わせたいですね。。わたしも。。
わたしだって人間ですからって感じです。

えさん

定員さんに文句!うちのもです。。本当に勘弁して欲しいですよね。。偉そうにして意気がってて思い出しただけで腹立ちます!恥ずかしいです。
もう半分人格失ってきてるので
早めにストレス発散します。。
頑張りましょう!

えさん

もっと真面目でしっかりした人探したら?って毎回言ってます。怒鳴られるたび真剣に思います。。なんで結婚したの?って。わたしに完璧になって欲しいんです。彼は考えを曲げる気が0ですね。平和に仲良くやっていけたら幸せです。

えさん

まさにそうですね。わたしも言い返しているんですが、いつも丸めこまれますね。自分が勝てる相手だから強く言ってきますね。本当小さいです。
私もキャパオーバーです。。自分が変わる前に対処していきます。

えさん

みなさん、私のこんな話に親身になって頂き本当にありがとうございます。1人じゃない。。って心強いです。
本当にありがとうございます。