コメント
mini
何してもできない子
練習したら(ねんトレ)できるようになった子
元々できる子
の3パターンじゃないですかね😊
うちは上の子が何してもできない子、下の子は元々できる子でした😂
ままり
うちの子は気がつけば勝手に1人で寝るようになりましたよ😊
-
ままり
羨ましいです〜!
1人で寝てくれると助かりますよね😊- 9月27日
いちご🍓
個性ですよ!!笑
言葉もわからない子どもに教えてできるものでは絶対ないし、私も産前からネントレ本読みまくって環境、生活リズム整えて生まれたときから意識して訓練してきましたが無理でした!😂😂
そんなことしなくても友達の子は何時間もぶっ続けで寝たり、セルフねんねしてくれててマジで理不尽です。笑
-
ままり
やはり個性ですか!
勉強して、意識して取り組んでもしてくれないと、チーンって感じですね😢
お友達羨ましい限りです🥺- 9月27日
れい
うちの子は2ヶ月くらいの時からほっといたら勝手に寝ちゃっていることがよくありました😂
友達の子は今11ヶ月になりますが、セルフねんねはできないって言っていたのでそれぞれですね😊!
-
ままり
2ヶ月から!素晴らしいです🥺
うちもそうなってくれないかな〜(笑)- 9月27日
ミッフィー
ねんトレしたことなくて、勝手にしてました😂
-
ままり
やはり、勝手にできちゃうんですね🤔
- 9月27日
asu
上の子は、結構ほっといてました!そしたらいつの間にか自分の好きなところで好きな体制で好きなように勝手に寝てます😂いま下の子もほっといてます(笑)まだわからないですが、上がギャン泣きの声が家中に響いててもスヤスヤ…って感じです😂
-
ままり
なるほど〜!
泣いててもほっといたら寝ちゃう感じですか?🤔- 9月27日
ままり
そうですよねー!
うちは2人ともできないタイプです😂