※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
家事・料理

▫️豚肉こまぎれ 150g▫️牛挽肉 100g▫️ニンニクの芽▫️玉ねぎ▫️じゃがいも▫…

▫️豚肉こまぎれ 150g
▫️牛挽肉 100g
▫️ニンニクの芽
▫️玉ねぎ
▫️じゃがいも
▫️長ねぎ
▫️きゅうり
▫️厚揚げ
▫️とろけるチーズ
▫️大葉
▫️はんぺん

が冷蔵庫にあります🙌
少量で残ってるのが
▫️えのき
▫️もやし
▫️にんじん

挽肉でお弁当用のそぼろを作ろうと思っています。
はんぺんはチーズ、大葉を巻き厚揚げに入れて焼いてみようかなと思ってます🎶

何か他にいい案があればお願いします"(〃´▽`)v❤️

コメント

はな

追記

▫️いんげん
▫️小松菜

もあります(><)

ぴょん♡はるとmama

厚揚げを一口サイズに切ってアルミホイルでお皿状にした上に乗せてトースターで軽く温めて、その間にツナマヨを作って、ツナマヨ→チーズを乗せてトースターで焼き目がつくまで焼いて、長ネギトッピングしてお醤油をかけてどうぞ♡
意外としっかりおかずになりますよ♡

  • はな

    はな

    ありがとうございます!あんまり想像できなくて…写真あれば嬉しいです😋💓💓

    • 4月15日
  • ぴょん♡はるとmama

    ぴょん♡はるとmama

    こんな感じです!

    • 4月15日
  • はな

    はな

    美味しそう!!!!!!!!😍😍💕💕💕💕💕ありがとうございます!

    今日の夕飯、教えてもらったはんぺんチーズマヨ大葉を、余ってた豚肉で巻いて醤油バターで焼いて塩コショウしたんですが、美味しかったです❤️❤️

    • 4月15日
  • ぴょん♡はるとmama

    ぴょん♡はるとmama

    豚肉アイディアいいですね!♡♡
    私も豚肉プラスでやってみます〜〜❤️❤️

    • 4月15日
  • はな

    はな

    外カリ中フワで良かったです〜😁💓💓ぴょんさんもやってみてください😊😊☘旦那も喜んでました!ありがとうございます😍❤️

    • 4月15日
  • ぴょん♡はるとmama

    ぴょん♡はるとmama

    グットアンサーありがとうございます❤️
    考えただけでも美味しそうです〜♡お弁当にもいいですよね∩^ω^∩❤️
    嬉しいです!😊💓

    • 4月15日
  • はな

    はな

    厚揚げレシピの方はまだやってないけど、はんぺんチーズマヨ大葉が本当に美味しくて😋❤️❤️普段からはんぺんよく食べるんですが、はんぺんの中にチーズと大葉を入れてバター醤油で焼くだけか、←を厚揚げに入れて焼くしかやったことなかったんですが、【つくね状にする】を新たに追加したのではんぺんだけで色々レパートリーが出来そうです!(笑)

    • 4月15日
プリン大福

友人家でニンニクの芽、玉ねぎ、ネギ、人参の炒飯をいただきましたが美味しかったですよー(*^^*)

  • はな

    はな

    炒飯いいですね😊ありがとうございます♡

    でも旦那が肉好きなのでメインはお肉を使った料理したいんです😌

    • 4月14日
akane

お弁当用ですか?

豚コマとニンニクの芽と玉ねぎで炒め物
えのきを大葉で巻いてバター炒め
ポテトサラダ
もやしときゅうりでナムルとかですかねー( ̄▽ ̄)

  • はな

    はな

    夕食用で聞きたかったんですが、お弁当用も助かります😍ありがとうございます!!!

    えのき大葉のバター美味しそう!やったことないので試してみます😋❤️

    • 4月14日
かぼちゃ

白だしありますか?
なかったらだしとお塩でもいいと思いますが
もやし茹でた後、きゅうりも一口にして30分ほどつけておくと、浅漬けができておいしいですよ💓

  • はな

    はな

    白だしはないです😭だしとお塩ですね🎶浅漬けやったことないですが、やってみます!😊

    • 4月14日
  • かぼちゃ

    かぼちゃ

    うちは醤油もプラスしてちょい濃い味にしてます!

    私は気がついたら2時間漬けてた!
    なんてこともありましたが
    濃すぎずしっかり味で長く漬けてもOKだと思います(*^ω^*)

    夕飯決まるといいですね(*^^)

    • 4月14日
  • はな

    はな

    そうなんですね😍早速調べてやってみます!(笑)

    旦那からのリクエストが欲しいのに何でもいいよと言われて毎日困ります😅

    • 4月14日
あごち

使い切りたいお野菜でナムル!
(もやし、にんじん、きゅうり等)
豚コマ、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、いんげんで肉じゃが!
ニンニクの芽と長ネギの炒飯、私も好きです(笑)
えのきや小松菜はお味噌汁やスープにしても良いかと!

  • はな

    はな

    野菜が残ってて困ってたのでナムルやってみます!

    肉じゃが大好きです👌😋白滝が無くて物足りないなぁと思ってたんですが、やっぱり肉じゃがにしようかな💕
    ニンニクの芽って本当に美味しいですよね!

    • 4月14日
  • あごち

    あごち

    私はいつも肉じゃが、レンチンで作ってしまっているので余ってる野菜適当に入れてます(笑)
    msu3さんはきっととても丁寧なんでしょうね♡素敵な奥様です♡
    ニンニクの芽と牛挽炒めても美味しいですよね!
    あーお腹空いてきた(笑)
    今日も夕飯作り頑張りましょう♪

    • 4月14日
  • はな

    はな

    全然丁寧じゃないですよ!(笑)普段は適当にチャチャッと…なんですがあまりにも残り物が多すぎて困ってました😞

    • 4月14日
ぴょん♡はるとmama

はんぺんとマヨネーズとチーズと大葉の千切りをビニール袋に入れてぐちゃぐちゃ揉んで、つくね状にして焼いても美味しいですよ♡

  • ぴょん♡はるとmama

    ぴょん♡はるとmama

    すみません下にかいちゃいました💦

    • 4月14日
  • はな

    はな

    あ、こっちにも返しちゃいます(笑)

    これすごい美味しそうですね!!!😋❤️❤️❤️早速やってみようかな😌☘

    • 4月15日
ヒジキ

私は餡かけににしちゃいます‼️唐揚げの中華飯とかいいですよ✨
唐揚げ餡かけ作る直前に入れて下さい‼️
玉ねぎ、人参、じゃがいも千切りで‼️にんにくの芽入れても大丈夫です‼️

中華の元とかなかったら醤油、塩、胡椒、砂糖とかで味付けして餡かけににしたら最後にごま油あったら入れて下さい‼️

卵とかあったら最初にスクランブルエッグ作って最後に入れると見た目がカラフルで味もまろやかになります‼️

  • はな

    はな

    中華いいですね〜!😊❤️❤️
    ありがとうございます!!!!

    • 4月15日