※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジルchan
子育て・グッズ

幼稚園選びに悩んでいます。家の近くか、こだわりの教育・施設の充実したところか。都内や田園都市線のおすすめ幼稚園やプリスクールを教えてください。

皆さん、幼稚園はどうやって調べて選びましたか?
小学校を公立にするなら家の近くの幼稚園の方が友達と一緒に進学できるかな、とか、でもどうせ行かせるなら多少遠くてもこだわりの教育・施設の充実したところに行かせたいな、とか(TT)
そもそもそんなに幼稚園知らないしなぁ…と幼稚園選びどこから手をつけたらいいか途方に暮れています。。

また都内、もしくは田園都市線にお住まいの方、おすすめの幼稚園おしえてください!
kids duoなどのプリスクールも考えています!

コメント

私も少し早いかな、と思いつつ幼稚園考えてます。
私は遅くても中学までには私立に入れたいという考えから受験が盛んな学校選びをするつもりです!
ウィメンズパークだと教育熱心なママが多いので地域の幼稚園情報手に入りやすいですよ♡

• ジルchan

ジルchan

そうなんですかっ!!
    ウィメンズパーク、登録だけして見ていませんでした!!活用しなきゃですね(*^^*)

幼稚園、余裕があるうちに何となくめぼしつけたいですよね!
    お受験かぁ!夫とも相談してみます(^^)
    まずはウィメンズパーク見てみますね!
    ありがとうございます♪♪

• 4月14日
らぷんつぇる

分かりますー!
私自身が親の転勤で通った幼稚園などは県外ですので、地元の幼稚園とかは友達や友達の子供が通ってるところか、ネットで見れる範囲の情報しかないです(>_<)
あとは子育てひろばで他のお母さんたちがどういう基準で選んでるかとかの情報から得てますね(^^;
でも、子育てひろばだと仕事復帰だから保育園なの、っていうお母さんたちもいるのでなかなか知りたい情報集まらないんですよね(;_;)

• ジルchan

ジルchan

そうなんですー!!
    子育て広場は保育園の話ばかりで…認可の保育園に入るのそんなに大変なんだ!としか(笑)
    今日本屋さんで幼稚園の雑誌があったので買ってみますー(*_*)
    情報収集がんばりましょうね!

• 4月20日