※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
お仕事

神奈川在住の女性が関西に帰りたいが、旦那も仕事を探さなければならない。関西と関東の収入差や転職で年収500万は難しいか相談。現在の収入は基本給22万+残業代で手取り28万。旦那は24歳。やめるべきか悩んでいる。

今神奈川に住んでます。
地元は関西なので関西に帰りたいと思うのですが帰るとなると旦那も仕事を辞めて関西で探さないといけなくなります。住みたいところは大阪か兵庫です。
関西と関東だと収入に差はありますか?
転職して年収500万くらいもらうとなるとやっぱり難しいでしょうか?

今は働き出して三年目で基本給22万+残業代で多い月で手取り28万少ないと20万くらいでボーナス冬と夏で100万くらいです。旦那は24歳です。

やめていた方がいいでしょうか?

コメント

K.mama𓇼𓆉

旦那は30で今年収600です!
来年から上がりますが最初から500は厳しいかもしれないですね。

• K.mama𓇼𓆉

K.mama𓇼𓆉

住みは大阪です😊

• 9月27日
  • ☺︎

☺︎

ですよね😣

何年くらい働いてますか?

• 9月27日
  • K.mama𓇼𓆉

K.mama𓇼𓆉

今年で6年目?になりますかね🤔

• 9月27日
  • ☺︎

☺︎

そうなんですね🥺ありがとうございます😊!

• 9月27日
ママリ

転職して最初からいきなり年収500は、なかなかないかなーと思いますよ。
専門職や技術職であれば可能かもしれませんが…

• ☺︎

☺︎

やっぱりそうですよね😣

私は年収下がってもいいから関西に住みたいんですけど旦那は年収下がるのが嫌みたいで😣

• 9月27日