妊娠・出産 6週で受診し、エコーで胎嚢が2つ見えるが、片方は小さく中身なし。先生は吸収される可能性あり、双子の可能性はあるか心配。 6週と0日で受診したところ、エコーで小さな胎嚢が見えました。 が、袋がふたつ… ひとつは大きくて中に白いのも写ってましたが ひとつは小さくて中には何も写っていません。 先生は、このままひとつは吸収されていくのかもしれないし…言ってましたが 今この状態でも双子の可能性はあるでしょうか… 二人目妊娠を望んでいたので嬉しいのですが、急に双子の可能性もと言われ心がごちゃごちゃです💦 最終更新:2019年9月27日 お気に入り 1 双子 妊娠6週目 妊娠 二人目 胎嚢 エコー 先生 りん(5歳5ヶ月, 9歳) コメント 退会ユーザー 私ではなく知り合いですが、胎嚢がふたつありましたが吸収され、一人を出産しました!その人は一人目の妊娠時もそうだったみたいです! 9月27日 りん そうなんですね😭!ありがとうございます🙏 ひとりでパニックになっていました💦 そのようなことはあまり稀ではないのでしょうか… 9月27日 退会ユーザー どうなんでしょう(>_<) そういう体質?(胎嚢がふたつできやすいとかかな?)があるみたいと言っていました! あまり参考にならない回答ですみません(>_<) 9月27日 りん ひとりで不安だったので、ご回答いただけて嬉しかったです(T-T) 次回受診までのあと一週間長いですが… 9月27日 退会ユーザー 次の検診までって本当に長いですよね(>_<)私超絶心配性なので本当に大変でした! とにかく元気な赤ちゃん産んで下さいね😊 9月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠6週目・胎嚢・確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・胎嚢・見えないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・胎嚢・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りん
そうなんですね😭!ありがとうございます🙏
ひとりでパニックになっていました💦
そのようなことはあまり稀ではないのでしょうか…
退会ユーザー
どうなんでしょう(>_<)
そういう体質?(胎嚢がふたつできやすいとかかな?)があるみたいと言っていました!
あまり参考にならない回答ですみません(>_<)
りん
ひとりで不安だったので、ご回答いただけて嬉しかったです(T-T)
次回受診までのあと一週間長いですが…
退会ユーザー
次の検診までって本当に長いですよね(>_<)私超絶心配性なので本当に大変でした!
とにかく元気な赤ちゃん産んで下さいね😊