※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが眠くても寝ない悩みです。寝室で抱っこしても泣いて嫌がります。一日中眠たくてグズグズしていて、離れるとますますグズグズで何もできません。

6ヶ月なんですが、もとからあまり寝ない子で
最近は眠くても寝なくて一日中朝から夜まで眠くてグズグズしてます。
眠くても寝ないです。寝室行って抱っこユラユラも泣いて嫌がります。
一日中眠くてグズグズ離れるともっとグズグズでなんにもできません。

コメント

こなん

大変ですね💦お疲れ様です。抱っこしても寝ないのは困りますね。朝方とか夕方とか涼しい時間に抱っこひもでお散歩したりしたら寝てくれないですかね❓️
うちも半年ぐらいまで日中寝るのが苦手みたいでグズグズしてることが多かったのですが、
涼しいときに抱っこひもでお散歩してると風が気持ちいいのか、寝てくれてました。

• まま

まま

抱っこ紐やベビーカーでお散歩もするんですけど、寝ないことの方が多いです、、、
    今くらいの時期って寝なくなる子が多いんですかね?
    ありがとうございました😊✨

• 9月27日
  • こなん

こなん

うちは6ヶ月頃まで昼は寝なくて、6ヶ月以降は昼は寝るようになりましたが、夜は睡眠退行でちょくちょく起きるようになりました💦

最近睡眠退行も落ち着いてきたので、いつかは終わりが来るのでなんとか踏ん張るしかないですね😭

• 9月27日
  • まま

まま

ちょうどうちも睡眠退行で夜大変でした😓
    ですよね😭今だけと思って頑張ります😂✨

• 9月27日
あゆとママ

おしゃぶりとか抵抗なければ試してみてはどうですか?
グズグズ疲れますよね💦

• まま

まま

おしゃぶりだいぶ前にやめちゃったんですがまた使ってみたいと思います😭✨

• 9月27日