※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わーわ
お金・保険

ガスファンヒーターの冬のガス料金やLDKの広さについて教えてください。

冬にガスファンヒーター使われてる方、ガス料金いくらくらいかかってますか?
今年の冬使おうか迷っているので参考に教えて頂きたいです!できればLDKの広さも教えていただきたいです!

コメント

aina 🦋

LDK10帖、その横の和室も開けっ放しなので6帖

ガスファンヒーター、冬は毎朝、毎晩つけてますがガス代は1万円くらいです!

都市ガスかプロパンガスでもかなり変わってくると思います!

• わーわ

わーわ

詳しくありがとうございます!
    朝晩で1万だと、朝から夜まで付けっ放しはもう少し料金かかりますよね🧐
    昨年は灯油を使っていたのでどっちがお得かなと思いまして🧐

そうでしたね!都市ガスなのでプロパンよりはよさそうですね!

• 9月27日
Yにゃん

賃貸でLDK14帖、隣寝室開けっ放し6帖
燃費の悪い備え付けガスファンヒーターで、冬は1万くらいいきますね💦
お風呂もガスなので😅
ちなみに北海道で都市ガスです✨

• わーわ

わーわ

北海道で1万くらいなんですね!リビングの広さは同じくらいなのでとても参考になります!プラス1万くらいでみておけばいいかなと思えてきました😄ありがとうございました😊

• 9月27日
mei

賃貸のときですが、LDK11畳で朝晩夜中、プロパンでつけてましたが、2.5万でした😅

都市ガスなら安いけど、プロパンは高いので時間を短くするとかタイマーにするとかしないと、物凄く高くなります。

• わーわ

わーわ

プロパンだと高いですね!
    うちは都市ガスなのでもう少し安いかもですね!
    たしかにタイマーとかエアコンも使うようにすると節約にもなりそうですね🧐参考になりました!ありがとうございました😊

• 9月27日
のん

都市ガスでリビング17畳、真冬のガス代は40000です。

• わーわ

わーわ

4万ですか!結構かかるんですね!ちなみに付けっ放しですか?
    使い方によって違うと思いますが予想より高くなるかもしれないですね🧐
    参考になります!ありがとうございます!

• 9月27日
  • のん

のん

付けっ放しではないです。

• 9月27日