肩こりに悩んでいる方、肩こりを和らげる方法について相談です。肩こりがひどくてストレッチや肩甲骨周りの動かし方でも改善せず、子どもを抱っこするのもつらい状況です。
常に肩こりに悩まされてる方いらっしゃいますか?何をして肩こりを和らげてますか?
ストレッチや肩甲骨周りを動かしてみたりしますがそれ以上に肩がこるので、肩こりがなくなるなんてことはないです。最近は子どもを抱っこするのも辛いです。
- より(6歳, 15歳)
コメント
くうちゃん
吐き気や頭痛がするほどで
痛み止めを飲んでましたが
ストレッチの仕方や動かし方で全然違います!
ただやってるとか下手なことするとあんまりですが
きちんとすれば私はストレッチで良くなり今はあまり飲みません😊
tarako
意外と手や足のツボをマッサージすると効きますよ😊妊娠中体がボロボロで自分でマッサージしてたら楽になりました!
-
より
肩ではなく手足のマッサージですね。血行が良くなるとかですかね?
何か参考になさってマッサージしてらっしゃるんですか?- 9月27日
-
tarako
趣味で足ツボや手のツボのマッサージ資格を取ったので自分でツボを確認しながら毎日マッサージしてます😁✨
毎日押してるとほんと効きますよ!凝ってるとゴリゴリなるんでそれが取れるとすごく楽になります🥺
YouTubeとかにもあると思います😊参考までに💡- 9月27日
-
より
資格まで取られたんですね!すごい!!
お風呂の湯船につかった時に足裏や足首のマッサージは、するんですが、やはり継続大事ですね!子どもと一緒に入ると忘れてしまいがちで💦- 9月27日
白米
慢性的に肩腰バキバキです💦
娘の幼稚園が始まったのでこの春から7-10日に一度でマッサージ行き始めてだいぶ和らぎました。でも夏休みとか期間が空くとまたバキバキです😂
マッサージよりも鍼はもっと効きました!が鍼をした当日の倦怠感が辛くて続けてはいません
-
より
うちはまだ未就園児なので定期的にマッサージ行くのは難しそうです😭
鍼もすすめられたことがありましたが、怖くてしたことがないです。- 9月27日
より
私も酷いと頭痛、吐き気もあります。
くうちゃんさんがするストレッチはどんなものですか?どこかで教えてもらったりしたものですか?
くうちゃん
マッサージなど行っても一時的なものなので結局行かなかくなって家でできることしました!
ヨガしたり、腕ふりバイバイみたいな感じだったり、肩甲骨から動かせて…あとはお風呂上がりなど血行いい時など。
温かいもの飲んで体温めたりでストレッチなどしています😊
ダイエットや美容のためにし始めたら肩こりに効いてそれ以来一日のうちどこかでするようにしてます、
より
やっぱり体温めるのは大事ですね。夏場はほぼエアコンの中にいたので、体が冷えてしまっているのも肩こりが酷い原因かもしれません。体温めるのを意識してみます!