※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もみん
お出かけ

来月沖縄にいくのですが、沖縄のビーチでこどももシュノーケルできるビ…

来月沖縄にいくのですが、沖縄のビーチでこどももシュノーケルできるビーチありますか⁉️浅瀬で魚が見れるとこならどこでもいいです。ショップ以外でお願いします。

コメント

たくママ

ホテルのマリンアクティビティで3歳くらいから参加できるものがあったりしますよー☆
泊まらなくてもそれだけに参加できたりもします。

あとは、基本どこでもちっちゃい魚ならどこのビーチでも見れる気がします…

本格的なやつはサンゴがないと見れないですが…

• もみん

もみん

ありがとうございます😊
    ホテル系のアクティビティはいくつもやってきたので今回はその辺でぶらりくらいなかんじで海を楽しもうと思ってます!

• 9月27日
  • たくママ

たくママ

そうなんですね☆

じゃあまだ10月いっぱいはビーチも入れますし、小さい魚も見れるかと思いますよ☆

• 9月27日
  • もみん

もみん

ありがとうございます😊
    おすすめな子連れでも可気軽にぶらりなシュノーケルOKのビーチありますか?

• 9月27日
みつ

備瀬や真栄田岬の砂浜側からエントリーすればいいと思います。
満潮時は避けていけば浅瀬になります。干潮時間だとタイドプールが出来ますが、岩場も出てくるので干満の間の時間を狙ってみては?
6歳なら楽しめると思うし、7ヶ月のお子さんもタイドプールのお魚を見ることは出来そうですね!^_^
10月だと今より水温も下がるのでお日様のあるうちにシュノーケル終えるのも補足します☆良い旅を!!

• もみん

もみん

めちゃくちゃ詳しい情報ありがとうございます!
    調べてみます‼️

• 9月27日
  • みつ

みつ

備瀬は北部、真栄田岬は中部です^_^
    真栄田岬はHPでみるとわかるのですが風が強いと赤旗や黄旗がでます。その時は泳げないとなるのですが、砂浜側ならいつでもエントリーできます。ちょっと分かりづらいですが、調べてみてください^_^

• 9月27日
  • もみん

もみん

ありがとうございます😊さっそく備瀬から調べてみたら凄く良いトコですね!しかも両方近場に行くのでなんなら両方いこうかな!笑笑
    のんびり旅行なので充実しそうです!
    ありがとうございます😊
    沖縄在住ですか⁉️
    最近のおすすめスポットや食べ物とか沖縄でした方が良い事や食べた方が良いものありますか⁉️
    すいません質問攻めで💦

• 9月27日
たくママ

私がビーチでシュノーケリングをしたことがないので分からないのですが…南部の波の上ビーチはシュノーケリング大丈夫みたいです☆

• みつ

みつ

波の上はハブクラゲ防止のネットがあると思うのでネットの中にはお魚ほとんどいないと思って入った方がいいですよ^_^

• 9月27日
  • もみん

もみん

そーなんですょ、シュノーケルダメなビーチもあるみたいですね💦よく調べていってみます。ありがとうございます😊

• 9月27日
  • たくママ

たくママ

そうなんですねΣ੧(❛□❛✿)
    失礼しました…💦

私が思いつくのがそのくらいしかなくて…
    あとはゴリラチョップのとこと、真栄田岬位で…↷꒰ू´•௰ू• `꒱↷

• 9月27日
  • たくママ

たくママ

参考にもならずすみません💦
    沖縄旅行、楽しんでくださいね☆
    まだこっちは暑いので日焼け対策はしっかりされて下さいね☆

• 9月27日
  • もみん

もみん

いえいえ、ありがとうございます😊沖縄ならではのおすすめとかあったらまた教えてください。ありがとうございます。

• 9月27日