※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

周りの意見に悩む妊婦。帝王切開についての決定に理解を求める。

1人目が逆子で帝王切開だったので2人目も予定帝王切開です👶🏻💕
私はそれで全然いいと思っています🤔
先生と決めた一番安全な方法だから!
でも、周りにまた帝王切開なの?
今回は普通に産めないの?
一回くらいは陣痛経験しないと!
痛い思いして愛着が湧くんだよ?
など言われて悲しい気持ちになります💔
なんで他人にそんなこと言われないといけないのか謎
産み方なんてどうでもいいじゃん元気なら!

コメント

ママリン

そんなこと誰が言うんですか、真面目な顔してそんなん言われたら笑えますね(笑)

ママリ

そんな事言う人いるんですか!?😳
私は予定帝王切開だよーって言うと大抵「予定立てられるからそこはいいよね!どっちみち何をどう産んでも痛いしね〜😱」とか言われましたよ〜🙄

37週もキツい思いしてお腹で育てて、愛着湧かないわけないでしょーが。って感じですよね〜。

🐷

周りの方すごーく失礼な方ばかりですね(¯―¯٥)
凄く不愉快ですね。
帝王切開の方が普通分娩するリスクをわかっててこの発言されるんですかね。
読んでて私が言われた側じゃないのにすごくイライラしちゃいました(><)

オトモのとよあず

ブイバックのリスクを承知で言ってるんですかね⁉️

帝王切開も十分痛い思いしましたよ。(緊急だったので陣痛も経験しましたが…)

らーひー

私も1人目の時緊急帝王切開になって、2人目は予定帝王切開です!
この前、実母に同じ様な事を言われました。1人目の時の帝王切開の時も何で帝王切開なんかになったの?とか色々言われたりしてました。めちゃくちゃムカつきました。
私は同じ考えで、元気に産まれてくれれば産み方なんてどうでもいいと思ってます!!

haru

帝王切開経験してますが、帝王切開も痛いし、痛い思いしないと愛着湧かないとか考え方が可哀想です…😓
今は下から産む場合でも無痛分娩とかもあるのに。
自分の子どもなんてどんな風でも可愛いに決まってる。
周りの発言めちゃくちゃイラッとしますね。
私は自然分娩もしていますが、むしろ自然の方が断然楽だと思いましたよ。
お腹の傷を見るたびにこんな小さな所から出てきたんだとか、その日の事を思い出したり、子どもに傷の事を聞かれて話したり、思い出も目に見えて残っていて愛おしい気持ちや自分頑張ったなって思ったりしてます。
どっちがとかは全くなくどちらにしても自分の子ども達は本当に可愛くて親バカです^_^