あーこ
上に覆いかぶさって頭ナデナデしたら寝てくれます🤣♡
ちゅる(29)
私は自分の気配を消して
目を開けたときにあえて視界に入らないようにして
お腹や背中に手を置くだけにしてます(笑)
私の存在に気づくと抱っこーとかおっぱいー!って泣くので気配消しつつお腹に手を当てることで安心するのか寝てくれます(笑)
SSママ
息子もトントンよりさすった方が寝付きよかった気がします!
息子の場合は、お腹を直接さすってあげたら気持ち良さそうに寝入ってました😌
半目が続いて寝落ちって感じです(笑)
上の子はいまだにお腹さすったら比較的スムーズに寝てくれます!
べじたぶる
左手を握って耳元に顔を近づけて、呼吸の音を聞かせるとスーッと寝てくれることが多いです😊
めい
夜だと、部屋を真っ暗にして、おやすみって言ったら、あとは私は動かずじっとします!気付いたら息子も寝てます👍
昼だと、目を手のひらで覆うように上から下へ撫でるようにすると、寝ます👶
ママ
うちもずっとトントンじゃ気になるようで寝ないので、やさしく背中をさすってます!
それすら気になって動いちゃうなぁって時はお腹とか腕とか体の一部分をくっつけるだけとかにしてます😅✨
はじめてのママリ🔰
5ヶ月くらいの時は暗い静かな部屋で一緒にごろ寝したり、縦抱っこゆらゆらしたり、まぶたを上から下へ触るとうとうとしてくれたり、オルゴール聞かせたりしました😊
10ヶ月になった今、暗い静かな部屋でごろ寝して、私を登り降りした後お気に入り毛布にくるまって寝るようになりました!
おかめ
・脚をカエルみたいにしてお尻を支えて揺らす
・脚のマッサージ
どっちも赤ちゃんは仰向けです🌟
なの
うちはお気に入りの布団があってそれを口元に持っていくと食べながら抱いて寝ます
気持ちいい感じの生地が好きみたいです
コメント