ミカ(*^^*)
私も今同じ状況です。今回2回目なんですが…
病院ではバーユを塗ってラップで保湿?みたいにすると早く治るといわれて…それでも1週間以上はかかった気がします。

さえちゃんママ
こんばんは。
痛いし辛いですよね…>_<…
私も乳首が傷だらけになりました。乳頭保護器とクリームでなんとか授乳したり、搾乳したのを哺乳瓶で飲ませていました。もうすぐ2ヶ月ですが、ようやく保護器無しで頑張れるようになりました。
乳首の形も変化して、つよくなってきたように思います。
哺乳瓶の種類を変えてもダメですか?痛くても頑張れば慣れると思いますが、くれぐれも無理はしないでください。

りおちゃん
辛いですよね。私も2回目(出産してすぐと、今3ヶ月)なんですが、最初より治りが遅い気がして…頑張りましょうね(。>д<)

りおちゃん
母乳瓶、前は飲んでくれてたやつを使ってるので、単におっぱいじゃなきゃ嫌なのかと思ってました。
保護器って、ニップルシートってやつですかね。
それ、気になってました!

ミカ(*^^*)
私は先月と実はついさっきです(笑)
歯が生えているので噛みついたままひっぱられて…出血までしてしまいました…保護器を使うか考えています。
それと、治るまで赤ちゃんの授乳体勢を今までと変えて傷口に直接触れないようにもしてみました。
つらいですが、お互いに頑張りましょう!

りおちゃん
歯が生えてたらすぐに切れちゃいますね(。>д<)出血痛そう(T-T)
私もとりあえず、保護器を買って試してみようかな。ミカさんもはやく治ることを祈ってます!

ミカ(*^^*)
ありがとうございます(*^^*)
私も今回のことで保護器で試してみようと思います。

ひなま
1人目の時保護器をつかってあげていました。
最終的にはあまり母乳が出ずミルクになってしまいましたが…。
1度保護器を使ってみるのをお勧めします(*^_^*)

りおちゃん
ありがとうございます!
保護器、使ってみます!
コメント