赤ちゃんの髪の毛を切る時期や場所について相談です。切るタイミングや場所がわからず迷っています。
みなさんは赤ちゃん筆作りましたか?
うちの子生まれたときから髪の毛フサフサで今3ヶ月になりますがさらに髪の毛が伸びて切ろうか迷ってます。赤ちゃんだから髪の毛切るのにどこ連れて行ったらいいか分からないし、いつ頃みんなきり始めてるのかも気になります。
- 유나엄마(5歳5ヶ月)
まま
赤ちゃん筆作りました😆
ウチは髪の伸びの関係で7ヶ月頃です!
3ヶ月でフサフサすごいですね🥺❤️
髪の毛は、
親が自分で切って送る方法と
美容院で切って自分で送る方法が選べたので、ウチはこの機会に美容院デビューをしました💡
🧸
筆は作ってませんが髪の毛は残してあります!
うちの子も生まれた時から髪がフサフサだったので首が座ってから知り合いの美容室で切ってもらいました🙆🏼♀️
ひぃ
1歳過ぎたら作る予定です 🤚
うちも 、産まれた時からフサフサで7ヶ月くらいの時に 、_知り合いの美容室に聞きに行ったら
『( 作ろうとしてる筆は )4cmは必要やから今切ると男の子みたいになるよ!』と言われたので 、バッサリ切っても大丈夫なように伸ばし中です( ˊᵕˋ ;)💦
一度 、赤ちゃん筆公文堂 で調べてみてください😊
なつき
つくりました!届くの待ちです!
胎毛筆、地域の名称で検索して出てきた美容院に行きました!
事前にカタログで、何センチいるか見て、たりそうだなーあってなってから予約しました!
RIR
息子もかなりふさふさで3ヶ月になるかならないかで邪魔になりカットしました✨
私が息子を抑えて旦那がカットしました🤣
赤ちゃん筆ではなく写真たてのような髪の毛入れるやつに入れて飾ってます✨
-
RIR
見にくくてすみませんが像の透明のものです
- 9月26日
なな 27
筆作りました!!
私も生まれた時からふさふさで5ヶ月頃から結ばないとダメなくらいでした、、、
叔父が筆職人なので散髪屋さんで切ったあと作ってもらったのですが、早めに切った髪だったから毛先が綺麗で上手に作れたと言ってくれました!!切るのが遅いと毛先が切れちゃう事が多々あるそうで、、
作ったのは7ヶ月の時で10センチ弱くらいの髪で作りました!
유나엄마
みなさんありがとうございました!
髪の毛なのでちょっと不吉というか…そういうことを考えてしまって…。とっておくことに抵抗が😅
でも結構残されている方が多いことが分かりました。筆づくりも参考にします。ありがとうございました☺
コメント