※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

色々調べたけど、コストコ、ムーニー、おしりナップの中でどれがいいか分からない。

色々調べたけど結果どこのおしりふきがいいのか分からない今のところ気になってるのは🙋‍♀️

・コストコ
・ムーニー
・おしりナップ

コメント

ちゅる(29)

私はコストコが一番ですが、
その次はムーニーのピンクです(^^)

• るる

るる

コストコは成分が水9.99じゃないから合わない子もいるって記事をみて少しうーんって感じですが使いやすいと聞くので気になってました!!🥺

• 9月26日
  • ちゅる(29)

ちゅる(29)

上の子も下の子も肌がめちゃくちゃ弱いですが何の問題もないです(^^)
    逆におしりナップやメリーズとかの方が薄いのと水分量があまりなくて何度も拭かないとダメで赤くなります😭
    コストコは水分量もあるし大判だしで使いやすいです(^^)

• 9月26日
  • るる

るる

それを聞いて少し安心しました!私自身も肌が弱いので!
    確かに何枚も使ったほうが肌には悪いし水分多い方がいいですよね!😱

• 9月26日
きゅぴ

ムーニーのこすらずつるりんがいいです😍

• るる

るる

見てみます!ありがとうございます😆🙇‍♀️

• 9月26日
mei🍒

ムーニー使っていますが、残り5枚になったら青い線がついたやつが出てくるので便利です!!

• るる

るる

それは凄いありがたいですね!!😆余計気になってきました笑

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

私はコストコの物が一番使いやすいです😉大きいのでうんちも1枚で大丈夫です。持ち歩きには不便なので、ジップロックに移し替えて穴をあけて蓋を付けています。
ベビーフェア中の安い時に買うようにしています。

• るる

るる

そうなんですよね!色々デメリットも使ってる人のレビュー見てますが少し気になります会員じゃないのでなったら買おうかなって思います😱😂

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少し前に改良されてまた変わって、どちらかと言えば前の方が良かったです😣取り出しやすくはなりましたが💦

• 9月26日
  • るる

るる

そうなんですね!😵あとコスパはいいと感じますか?!🥶

• 9月26日
コスタ🛳

コストコのは自宅でうんち専用で使ってます!
ムーニー(緑)はおしっこ用、お出かけ用はパンパースの肌一と使い分けてます😊

• るる

るる

すごい!私は多分使い分けられないです笑
    でもコストコのでおしっこ拭くのはもったいない!ってききますうんちの方がいい!って笑なのでコストコの買うならそこは分けたいなーとは思っていましたが😂

• 9月26日
  • コスタ🛳

コスタ🛳

買う手間はありますが、使い分けると節約になるしいいですよ〜😊
    コストコのでおしっこはもったいなさすぎます😭
    なのでコスパがいいムーニーって感じです(笑)

• 9月26日
  • るる

るる

そっか!そうですよね!確かに!使い分けよう私も使うようになったら🤙
    やっぱりそうですよね!😂
    参考になります凄い☺️

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

いつも安い時に買うのでコスパは良いと思います😌他のおしり拭きはうんちだと5枚位使うこともあるので。

• るる

るる

そうですよね!確かに薄いの何枚も使うより全然いいですよね!!🙋‍♀️

• 9月26日