※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
妊娠・出産

検診で急に増えた体重に焦り、温泉旅行前で体重管理方法を相談中です。

前回の検診で、次の検診での体重目安を54キロと言われたのに、1週間前の今、すでに54キロ突入してしまいました…。ちなみに、2週間前の検診の時は52.2キロでした😭なぜこんなに増えたのか…そんなに暴食した記憶はないのですが😭😭増えすぎですよね😭
しかも、今週末は結婚記念日で3泊の温泉旅行に行く予定です。。
野菜多めで夜は炭水化物抜きなど、調整しているつもりですが54キロから全く動かずですごく焦っています😭
皆さんはどうやって体重管理していますか?
良い方法があったら教えてください😢✨

コメント

sa

体重管理難しいですよね😭
私は平気で2キロ近く変動があるので検診前にどうにか落とします(笑)
といっても、便秘にならないように気をつけるのと、塩分の取り過ぎに気をつける、あと昼寝するとなぜか増えるので昼寝を我慢するとかしています😂
食事は朝、昼は好きに食べて、夜は野菜スープなどを食べています😊

• a

a

2キロ、どうやって落とすんですか👀!?
    昼寝すると増える…!そこの関連性私も検証してみます(笑)ついつい仕事休みの日は昼寝しちゃいます😭✨
    塩分、つい欲しくなっちゃいますよね…マックのポテトは最近我慢してます…(笑)

• 9月27日
ママリ

わたしも体重管理すごく出来なくて、、どんどん増えてしまって検診のたびに気をつけてと言われていました😭

先々週から仕事がお休みに入って夕飯を19時頃に摂るようになったら、先日の検診ではなんとかOKの範囲内と言われました😂!

今まで22時23時に夕飯を食べていたので、食べる時間て大切なんだなとしみじみ、、

ちなみに、食べるものは変えていません。あんまりご飯を少なくするとお腹すいて寝られなくなるので、炭水化物も食べてしまっています🍙

参考になれば幸いです🤗

• a

a

夕飯の時間!最近旦那さんの時間に合わせて遅い時間に食べること多かったです😭それが原因で増えた可能性高いです…、、、
    やっぱり時間大事なんですね😭気をつけるようにしてみます😭✨
    早い時間なら炭水化物も有りですかね💕

• 9月27日
はな

私も前回体重が1ヶ月で2.1キロ増えて注意受けました!体重管理本当難しいですよね!色々試したんですがら私は夜18時前までにどんぶりにキャベツトマトキュウリ人参だけを食べるようにしたら、前回の検診から2週間経ちますが、朝、昼何食べても体重増えなくなりました!
それだけだとすぐお腹空いちゃうので、空いたら無糖の炭酸水飲んでます(笑)
夜は野菜だけの分、朝と昼は栄養たっぷり摂るように気をつければ夜は野菜だけでいいかなーと思っちゃってます(^^)

• a

a

やっぱり注意受けましたか…私も次回言われるんだろうなぁ…仕方ないですね😭(笑)
    なるほど、炭酸水でお腹を膨らませるんですね!
    野菜だけなど、制限するとついお腹が空いてしまって…旦那さんが帰ってくるの遅いので夕飯の用意をした時に一緒に食べたくなってしまって(笑)
    我慢しないとですね😱✨
    でも、夜制限したら他は何食べても太らないなら良いですよね!!私もやってみます!
    ありがとうございます✨

• 9月29日