コメント
ジャスミン
年金のことですか??
はじめてのママリ🔰
国保の第1号被保険者なら出産予定日または出産日が属する月の前月から4ヶ月間保険料が免除されます😊
ジャスミン
年金のことですか??
はじめてのママリ🔰
国保の第1号被保険者なら出産予定日または出産日が属する月の前月から4ヶ月間保険料が免除されます😊
「制度」に関する質問
旦那様が育休中に上のお子さん保育所へ連れていきましたか? 制度上は利用しても問題なさそうなのですが、父母と赤ちゃんは家にいて自分は保育所となると悲しいでしょうか? みなさんどうしていますか?
勤め先提携の保育園について。 看護師で仕事復帰したいなと思ってるのですが、3ヶ月、一歳9ヶ月の子どもがいます。保育園に来年の4月入園で進めていこうかなと思ってたのですが今なんとなく募集をみてたら ■自社保育園…
日本での話ではないです。 私のA国人旦那のB国人上司が、人口の少ない母国で有名地主で、本職の仕事でも年収円にすると10億円くらいあります。 もう定年近いのですが、みんなで食事をしていた時に、その奥様が、 「年金…
お金・保険人気の質問ランキング
ままり
そうです!
ジャスミン
扶養とかではなく国民年金払ってるなら、産前産後の4ヶ月だったかは免除されますよ。