お金・保険 産前産後保険料免除を市役所で申請した方いますか?これって具体的にどん… 産前産後保険料免除を 市役所で申請した方いますか? これって具体的にどんな制度ですか? 最終更新:2019年9月26日 お気に入り 保険 産後 制度 体 申請 ままり(1歳8ヶ月, 4歳11ヶ月) コメント jasmine 年金のことですか?? 9月26日 ままり そうです! 9月26日 jasmine 扶養とかではなく国民年金払ってるなら、産前産後の4ヶ月だったかは免除されますよ。 9月26日 はじめてのママリ🔰 国保の第1号被保険者なら出産予定日または出産日が属する月の前月から4ヶ月間保険料が免除されます😊 9月26日 おすすめのママリまとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
そうです!
jasmine
扶養とかではなく国民年金払ってるなら、産前産後の4ヶ月だったかは免除されますよ。