老朽化&狭くてストレス…現在、築30年38平米2DKの安ボロアパートに3人…
老朽化&狭くてストレス…
現在、築30年38平米2DKの安ボロアパートに3人暮らしです。もともと主人が一人暮らししているところに結婚後越してきたのですが、2人だけの時も狭いと感じて何度も引っ越しを提案してきたものの夫はこの部屋をだいぶ気に入っており全く引越しする気が無いです。
30年の間、一度もリフォームされておらず、床はブヨブヨ、畳は擦り切れ、隙間風、夏は暑過ぎて冬は寒過ぎ、車が通るたびガタガタ揺れます…去年やっと、30年ものの玄関チャイムが壊れてやっとインターホンがついたことすら感激したほどです😂
老朽化が激しいので大家さんに頼んでも私達が引っ越してからリフォームするつもりらしいです😭
夫は変わり者で、(歌の)神田川の生活感が好きらしく、充分広いし何も問題無いと言います。
むしろボロいほどテンション上がると言います。
変わり者と分かっていて結婚した私にも責任ありますが、こんなに頑固だとは思わなかったです💦
私はこれからもこの狭いアパートで子育てすると思うとかなり気が滅入っています😭
同じような環境の方、もっとすごい所に住んでるよ〜という方いますか?
- azul(5歳8ヶ月)
コメント
ちいちゃん
築年数はまだいってて、3SKの間取りです!
でも入る前にフローリング張り替えてしてたので綺麗です😊お風呂がタイル張りなので冬はめちゃくちゃ寒いのと(次男のとき沐浴してたら凍えてました😅)、洗濯機が外なのと、トイレが古く水量多いのが難点です😭
知り合いは子ども4人と夫婦で2Kに住んでるって言ってました🤪
azul
コメントありがとうございます🥰
お子さん3人もいらっしゃって洗濯機外はかなり大変そうです💦😣
お風呂場タイル…想像しただけで震えました💦
トイレの水の量、うちも多くて嫌になります🚽
しかもガスはプロパンなので水道光熱費考えると住む価値ほんと無いんですよね😂
知り合いの方すごいですね😳
ミニマリストじゃないとやっていけなさそうです😵
ちいちゃん
洗濯機が外以外は内覧したときよかったんです🤣🤣
でも子どもが増えて、危ないし、洗濯機の終了音聞こえないし、台風来たときは濡れるし、真冬なんて朝5時から出たくないです🤣
うちも料理もお風呂もプロパンです( ´-ω-)
トイレが新しいだけで水道代半額になりますよ🤣実家が新しくてうちの半額以下です🤣同じ市なんですが🤣悲しい~💦💦
azul
台風の時や真冬はかなり大変そうですね😱
うちも実家は新しくオール電化なので水道光熱費1/3以下で泣けてきます😭😭😭
悲しくなっちゃいますね💦
何とか説得して引越ししたいです😫
ちいちゃん
それを知らなきゃなんとも思わないんですけどね😂😂
知ってしまったらちょいと…😭💦
光熱費分上乗せしたら今より全然いいとこ住めますよね😂
azul
ほんとそれです💦
隣の芝生が青過ぎて心を閉ざしてしまってます😂😂