コメント
サクラ
腫れる子は体質なんでしょうね😅
顔は、自分の手に吹き掛けてから、子供の顔に塗ってます。あとは手足につけるベープとか使ってます。
退会ユーザー
子供のうちは腫れ上がりやすかったりしますね
ですが、中には(私みたいに)蚊のアレルギー?みたいなのがあるみたいで大人になっても痒みが続く体質ですね!
主人は蚊に刺されても1〜2日で治るのですが、私はダラダラ1週間ぶり返して痒かったりします!
虫除けは、うちは虫除けミストを手につけて、腕や足に塗ってあげたりしています!ジェルのものもあります!
-
たまちょみ
蚊でこんなに腫れると、蜂や他の虫に刺されたら死んでしまうんじゃないか…と心配で💦
ジェルタイプもってますが、顔に塗ったらダメかと思っていたので、明日から塗ります!!- 9月26日
sasami
うちの長男は3歳〜4歳くらいで腫れなくなりましたよ😊
対策難しいですよねー顔😢😢💜
-
たまちょみ
個人差はあると思いますが、年齢上がってくると腫れなくなるんですね😊なんか希望がもてました✨
そうなんですよね…体なら長袖長ズボンやシールなどいろいろありますが、顔となると…💦- 9月26日
さしみ
体質だと思います💦
息子が刺されたら必ずパンパンに腫れて大きい水膨れになってました😅去年までなっていましたが、今年はパンパンには腫れたけど水膨れまで行かなかったのでちょっと免疫ついたかな?と思いました☺️刺されたら保育園のプールも入れなくて可哀想なので年中長ズボンで暑がりなのに可哀想でした..💦
-
たまちょみ
やはり体質ですよね…少しずつでも免疫がついてくれればいいですよね☺️
うちも長ズボンです!でも顔はさすがに防げなくて…💦💦- 9月26日
たまちょみ
顔に塗ったらダメなものかと思ってました!早速塗ります!!