いえーい(*∩ω∩)・:*+.\(( °ω° ))/.:+やっと言えたよー!義実家へ、もう二…
いえーい(*∩ω∩)・:*+.\(( °ω° ))/.:+
やっと言えたよー!
義実家へ、もう二度と娘とは会わせない!と(*∩ω∩)
数々の嫌がらせに、最終的にはこの間連れていった時に無理矢理私から娘を横取りしていき、自分たちの部屋に連れていき、ベッドから転落させた事…。しかも言い訳…大人しくしないこの子が悪いと…
それに怒り爆発して、言いましたがスッキリしました(^^ゞ
しかし、あちらは納得いかないみたいで近々私の両親もまじえて話し合いがしたいと((((;゚Д゚))))
まぁ、もう会いたくないし私は話すことも無いけどね(・∀・)
私が妊娠した時、自分の娘も妊娠してたからって
金ばっかりかかる事が続くわぁ。あっちの子は流れちゃえばいいのにね!
ってキッチンでお義母さんと義理の妹が話してるの聞こえちゃったしね。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ともも
え?そんなこと言う義母いるんですか?ってくらいありえない発言ですね。しかもベッドから転落させておいて言い訳が、、、ひどすぎます💦会わせなくて全然いいと思います!!!
退会ユーザー
おめでとうございます!!!✨✨
そんな義実家には会わせないし縁切りたいですね!!
話し合いなんて今更何言ってるの?という感じですね🤣
お前の行動と言動のせいだから自業自得だよバーカって感じですね🙄!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😂
2年間我慢しましたが…スッキリしました(^^ゞ- 9月26日
はじめて
お子さん大丈夫でしたか?!
ベットから落としたこともだが、流れろなんて…なんて、ばあちゃんだ!( º言º)
話し合いって(笑)
なんの?笑
って感じですね!
そんな人には会わせない方がいいですよねー!
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫でした(><。)最初ギャン泣きしてて義母は隠してたんですが…泣き止まず自白して、とりあえずミルク飲ませて落ち着かせ様子みて病院行ったら大丈夫だったので安心しました(><。)
- 9月26日
まま🔰❣️
え。それはやば過ぎます…
まずその流れちゃえばいいのにって言ってた時点で
私ならもうキレて会わせてないです😇
よくここまで我慢しましたね…会わせる必要なんてないですよ、超くそババァですね
おめでとうございます😊
-
はじめてのママリ🔰
前置胎盤だったんですが、その時も絶対安静だって言われてるのに、呼び出されて行ったら散々こき使われ…出血しちゃうから無理ですって言えば義母にも義理の妹にも、クソの役にも立たないとか言われたし😂本当にスッキリしましたー(^^ゞ
- 9月26日
はー
おめでとうございます✨
お子さん大丈夫ですか?
クソな義母持つと苦労しますね…💦
因みにキッチンでの会話と今回の事はご主人知ってますか?
-
はじめてのママリ🔰
子供は、病院で見てもらい
なんともなかったです♪
旦那は知ってます…(><。)でも、家を出た身だから年中会うわけじゃないし、我慢しろって言われましたが…だんだん会いに来いって連絡がしつこく、月1(高速で約2時間片道3000円)行かないと義母がキレだすようになりさすがに旦那も嫌気がさして、今回言ったのも理解はしてくれました😓- 9月26日
-
はー
それは良かったです…😭
そもそも会いたくないしそんなお金も時間もかかるなら尚更会いたくないですよね。
私なら貴方の親頭どうかしてるね〜って言っちゃいそうです😅- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
旦那は、全て自分の親は正しいと思ってるみたいで
私が言っても、お前の家はそれが変かもしれないけど俺の家では当たり前なんだ。位の考えの人で^^;だいぶ常識を旦那に叩き込んでます…😓- 9月27日
-
はー
他の方のレスも見ましたが人としてどうかと思います…。
そういう家庭で育つと麻痺しちゃうものですかね?
でも良い悪いの判断はできるはずですしご主人しっかりして欲しい。実のご両親まともで良かったですね〜✨- 9月27日
ぴにょ
クソすぎて、
いなくなってしまえ!って思ってしまった。
(言葉悪くて、すいません)
私も義母が大嫌いなのですが、さすがにここまでは酷くないです…
流れちゃえばいいのにね!って…
人として、どうかしてるわ。
自分も妊娠、出産経験あるのに よくもそんなこと言えますよね。
私が言われたわけじゃないですけど、ツラすぎます…
嫁いびりしたくせに孫に会わせるわけねーだろ、バーカ!!
ほんと、ムカつく。
-
ぴにょ
お子さんが無事で良かったです😢- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
当時、義理の妹が安定期入る前辺りで、性別が分かるくらいの時期だったんですが、エコーで浮腫?とかなんかでダウン症とか疑いが有るみたいな事言われてたらしくて、半分八つ当たりとかだったみたいな風には旦那から言われましたが…^^;いくらなんでも、流れちゃえばいいのにね!には、人としてこいつダメだなって思いましたね😂
- 9月26日
-
ぴにょ
いやいやいや!!
例えダウン症とかの疑いがあるとしても、それは違いますよね…
八つ当たりって…
ダウン症とか何かの障害があったとしても、自分の子じゃないですか!
なにを言ってるんだって話ですよ。
もはや、人間じゃないですよ。- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
本当にそうですよね(><。)
私デブなんで、妊娠中体重管理が厳しくて、あまり食べないようにしてたせいか
予定日ぴったりに産まれましたが少し小さめで…それすらも
親デブな癖してなんなんだ。自分ばっかり肥えて子供可哀想。とか、私の両親の前で言いましたからね( °_° )
流石に父が、ふざけんな😠めでたい事なのに文句言うなら二度と来んな!と、言ってました(笑)
私は妊娠中5キロの増加でしたがあちらは、ぐーたら30キロも肥えたのに言われたくないわって(笑)- 9月27日
-
ぴにょ
え…、酷すぎだろっ!!
無事 産まれてきてくれただけで充分じゃないですか!
赤ちゃんもそうですが、ママだって命懸けなのに💢
しかも、ご両親の前でとか ほんとクソですね。
お父さん!ナイスです!!
30キロもですか!?
それ、ヤバすぎですよ😂笑- 9月28日
ままり
流れちゃえば良いのに???!
え???正気ですか?(笑)
そんな酷いことを言う義母って
いるんだ……(;゚д゚)
ベッドから落ちたのも
わざとに思えてしまいます…😱
-
はじめてのママリ🔰
デリカシーが無いなぁっては結婚前から思ってましたが、さすがに流れちゃえばいいのにね!って発言にはショックでした😫
まっ、今でもデリカシー無いから
私が円形脱毛症なったのも近所に言いふらして話のネタにされてます。しまいには写真撮ってハゲ見せて!まで言ってきましたからね😱- 9月26日
マリィ♡
すみません…
読んでとても腹立ちました。
『流れちゃえばいいのにね』って、命を何だと思ってるんですか?
自分の息子の子供ですよ?
孫ですよ?
自分の孫なのに、死んでも構わないって事ですよね?
何なんですか?
ババア説教してやるからそこに座れ!
何十年も生きてて、言っていい事と悪い事と区別もつかないなんて、
無駄に歳ばっかくってんじゃねー!
お前が○ね!!
って言いたくなりました…
本当に許せません!!
口が悪くてすみません🤭
でも、そんな事言われて、はじめてのママリ🔰さんは辛かったですね…
悲しかったですね…
もう二度と会わせなくていいですよ!
会いたいなんて言われても絶対に会わせたくないですよね!!
話し合いだってする必要ないですよ!
-
はじめてのママリ🔰
なんか矛盾してるんですよね…
産まれてからも、同じ孫に変わりはない!って言いながら差をつけたり…うちの子いつもたまごボーロしか貰ったことないんです。スーパーで100円位で買えるやつです。妹の方にはお菓子沢山あげたりお小遣いやおもちゃも目の前で上げてるの見たので…やっぱり可愛くないんだな。と、思ってしまい😓- 9月27日
-
マリィ♡
何ですかそれ😡
ムカつきますね❗️
自分の娘の子供に色々あげたいなら、はじめてのママリ🔰さんがいない時、見てない時にあげればいいのに❗️❗️
見てしまえば、こっちは『何それ❓』って思っちゃうじゃないですか😡
私の義母もそうですよ…
プレゼントなんて、今まで1つももらった事ありません😑
もちろんお菓子の1つもありません😑
でも、義妹の子供や義兄の子供には誕生日プレゼントとかあげてます…
私の友人や親戚の話を聞くと…
出産準備で義父母から肌着とかカバーオールとかオムツとかもらったり。
趣味じゃない物をもらっても困るってならないように、とりあえずは真っ白な肌着とかだったそうです。
そういった話を聞くと、羨ましくて、羨ましくて…😔
なんなら、出産のお祝いも『あげるからね』と言っておきながら、入院中に私が面会は遠慮して欲しかったのに
義妹と無理矢理来たのですが
手ぶらでした…
差し入れもなし。
何なんですかね❓
この孫差別…
すみません💦
私の愚痴がつい入ってしまいました💦- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
分かります😅
うちは結婚1ヶ月違いで、同時にお祝いもらったんですが、私達は私の実家の空き家に住んでて義理の妹は借金あるからって実家に住みました。そしたらお祝いが、義理の妹は100万円に空いてる部屋全部壁壊して1つの部屋にする為のリフォーム代…私達スタバのタンブラーとドリンクチケットですよ(笑)
そんで、借金あるから産後あっちはすぐに働いたのですが、私は最初からある程度の年齢になるまでは専業主婦で子供の成長を見てあげたいって言ってたのに、貴女は働かないで家事もろくにしないでぐーたらしていい身分ね。って言われましたからね😑
確かに裕福では無いですが、贅沢しなきゃ全然普通に旦那の給料で暮らせますし^^;
うちの母が最初は、私が大袈裟に言ってるんだと思ってたんですが、何回かして流石に気づいたんです…
私の母と父は、私達が旦那の実家に行く度に必ず手土産を持たせます。しかし、連絡先知ってるくせに一度もお礼の電話やメールも無ければ、お盆や年末年始の挨拶に行っても、私の親が出すのが当たり前みたいに…あっちは手土産やお返しの1つもよこしません(笑)しまいには、お茶すら出しません😓- 9月27日
-
マリィ♡
結婚のお祝いにスタバのタンブラーとドリンクチケットって…😑
友達からのお祝いでーなら分かりますけど、義母からそれはおかしいですね😡
義妹にお祝い100万もあげるなら、お金には困ってないって事じゃないですか❓
それなのに、まさかのスタバ…
恐ろしいです…😑
私の義母もお茶出しませんよー❗️笑笑- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
笑っちゃいますよね😂
結婚祝いに…それ…
しかも私達なにもして貰ってないのに、家出た身分なんだから義父母の誕生日プレゼント+食事ご馳走、行く度に手土産の指定、盆と正月はお金包んでこい。と…散々でしたよ🤮
結局リフォームして半年で義理の妹は家出ましたけどね😂で、妹が居なくなったから旦那に急に連絡するようになり…(笑)
言ってることもやってることも矛盾しまくりです😑
あ、でもお茶出さなくて良いんですよ(笑)旦那の実家のキッチン見たらびっくりしました(笑)戸棚に普通に猫暮らしてるんで、そんなんでお茶入れられたらたまったもんじゃないんで🤮- 9月27日
-
マリィ♡
失笑ですね…
そしてドン引きです…
誕生日プレゼントにご馳走…
手土産にお金包んでこいって意味不明です😑
何でお金渡さなきゃならないんですか❓
旦那さんは何て言っているんですか❓
戸棚にネコが住んでるんですか❓笑笑
ドラえもん的な…笑笑
その戸棚のコップでお茶飲めとか何の罰ゲームだよって思いますね😅
お茶出なくてラッキーって思いますね💦- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
旦那は、まぁ俺長男で家出たんだしそれくらいは仕方ないよな…って最初は言ってたんですが
流石に私が金額的にキツイ。って言って、家計簿のやりくり等全て見せたら納得して、お金無いから無理って旦那から断りを入れてもらいました^^;まぁ、それもきにいらなかったんでしょうね。
一応手土産は毎回持っていきましたが、さっさとぶんどって開けて、なんだこんなもんか。と、文句タラタラ😂
マヂ猫にはビビりましたよ(笑)
戸棚からコップとってって言われたから戸棚開けたら、シャーッ
て、猫が居て( °_° )その名もドラとタマらしいですが🤣- 9月27日
-
マリィ♡
えっ❓
長男で家を出たら、お金をあげるのが仕方ないって…
その考えはおかしいですよね❓
手土産もらっといて、こんなもんかって…😑
嫌じゃ食うな😡
毎回行く度に持って行くのに、高級な物なわけねーだろ❗️って感じですね❗️
ネコやばいですね😅
そんな所のコップ使ったら、身体がおかしくなりそうです💦
ドラとタマ…笑笑- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
旦那は、親が全て正しいと思ってるから
馬鹿なんですよ^^;
娘の顔合わせには大安選んだくせにうちらは、先負でしたからね(笑)私の親が、、あのさぁ…お祝い事なんだし一生に1度の事だから一応大安にしない?って言っても別に仏滅だろうと死にはしないから構わないって旦那は言うし…義母は絶対嫌がらせで選んだんでしょうが(笑)(指定した日が全て先負か仏滅でした)
早速私の両親に怒りの電話してきて、話したいことあるから今日行きますから!って義母が言ってるらしいです(笑)知らん振りして、皆で出かけちゃいますが🤭- 9月28日
-
マリィ♡
おはようございます☀
どこの旦那さんも同じ感じなんですね…😢
私の旦那も、親が全て正しいまではいかないと思いますが💦
やっぱり義母の肩を持ちます。
マザコンクソ野郎め😡って思ってます!!
先負、仏滅ばっかり指定するって…
ワザとやってるとしか思えないですね😡
そこまで徹底して意地悪だなんて根性悪すぎてです!
えっ?
電話あったんですか?笑笑
急に当日に言われてもこっちにも予定ありますんで、迷惑です!って話ですよね。
出掛けちゃいましょー☺️笑笑- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
電話来て、直ぐに用意して出ようとしたら
高速で2時間かかるはずが30分もしないで来ました😑完全に近場に来てから連絡してきましたね😠
私と娘は実家2階へ避難(ง ˙ω˙)ว 両親が対応しましたが、全くちんぷんかんぷんで嘘ばっかりだったので
頭に来て私も言いたいこと全部言いました🤭
義母は、貴女は私が嫌いなのね…何してあげても嫌がるし…私は何一つ嫌な事はしてないでしょ?って言うから
両親にも言ってなかった、流れちゃえばいいのにね!の話や、前置胎盤で安静なのにこき使われた事、行く度に義理妹の子供と差をつけられてること言ってやりました!
義母は顔真っ赤にして怒り狂ってましたが、両親は顔真っ青になりドン引きして泣いてました😭
旦那仕事だったんですが、呼んで来てもらい、親が大事なら離婚しても構わないしって話をしたら、離婚はしない。ってことにはなりましたー( °_° )まぁ、旦那が親と付き合う分には構わないけど、どうしても孫に会いたかったら私の実家に来て両親が居る時じゃないとダメだと言いました。(本当は会わせたくないですが、、旦那が頭下げてきたので…)
とうぶんは会いませんが(やっと円形脱毛症が治ってきて毛がはえてきた所なので、完璧に治るまではほっといてくださいって言いました)(笑)
朝から凄く疲れました( ´;゚;ё;゚;)- 9月28日
-
マリィ♡
朝からお疲れ様でした😢
大変でしたね💦
でも、言いたい事を言えて少しスッキリもしたのかな❓と思いました☺️
ご両親はビックリされましたよね💦
まさか嫁に出した大事な娘がそんな事をされてきたなんて、悔しかったと思います…
旦那さんにはもっとしっかりしてもらって、守ってもらいたいですね❗️- 9月28日
ぐーたん☆生涯涼介推し
おめでとうございます🎉🍾
そんなくそ家族、家族でもなんでもない!
ろくな死に方しませんね!(←失礼ですね…すみません😅)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございますm(_ _)m
いや、本当にそうだと思いますよ(笑)
今旦那の実家の隠居に旦那のおばあちゃん居るんですが、夏クソ暑いのに殺したいのか、ばぁちゃんからエアコンのリモコン取り上げるくらいの義母なんで( ´;゚;ё;゚;)私がリモコン返してあげたら…って言ったら、口出すな、電気代高いだろう。って、犬にはエアコンつけて、ばぁちゃんはエアコン取り上げですよ(><。)- 9月27日
はじめてのママリ🔰
読んでて悲しくなりました。
こんな酷い人がいるんですね
自分も子育てしてきたのに考えられないです。私も今妊娠中なのでそんなこと言われたら辛いですね。
そんなこと言う義理母もないですがはじめてのママリ🔰さんの旦那さんも自分の母親を信じるって……普通奥さん信じるでしょ。旦那さん側の家族の人間性疑います。心腐ってるんじゃないですかね😥?
(言葉酷くてすいません)
そんな人たちに娘さん会わせなくて正解ですよ✨✨
-
はじめてのママリ🔰
辛かったですが、父と母、、、旦那はともかく、
兄と姉にも優しくして貰えたので今まで頑張ってこれました(・∀・)
今回の決断も、ずっと後押ししてくれた姉のおかげです!
もし、離婚になってもみんな助けてやるから言いたいこと言えって背中を押してくれた両親…😭
やはり、他人より血の繋がりのある身内ですね(笑)- 9月27日
はじめてのママリ🔰
1度私が先に妊娠した時に、義母からのストレスか…流産してしまい…その後の妊娠が義理の妹と被ってしまい、又流れるんだろ。流れちゃえばいいのにね!ってのが聞こえてきて(><。)
寝返り始まった位の時期だったので、寝かせるなら床に寝かせて下さいって言ったのに寝てるからと目を離し…案の定寝返りうって落ちてしまって(><。)
ともも
そんなことがあったんですね😭いくらなんでも人としてその発言はひどすぎます!
もし義理の妹の子が同じように落ちたら大騒ぎするだろうに、、、本当に人の気持ちを考えられない人なんですね。
お子さんの身を守るためにも会わなくていいですよ!!!