※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンナコッタ
子育て・グッズ

シールタイプの虫よけについて皆さんの意見を聞きたいです。Amazonの口コミでは匂いや効果について色々書かれていました。

シールタイプの虫よけを買いたいですが、どちらか使ったことある方いますか?
Amazonで口コミみると匂いがきついとか、効果があるとか無いとか色々書かれてましたが…ここでの皆さんの意見を聞きたいです^ ^

コメント

ぱんちまん

こんばんは😊

画像左の和光堂の虫きちゃダメってやつを使っています!
匂いはレビューの通り、結構きついです😓💦

今のところ虫刺されも無く、虫よけとしては良いのかなと思います😊

• パンナコッタ

パンナコッタ

こんばんは☆コメントありがとうございます😊
    匂いきついんですねぇ😖虫よけ効果はちゃんとあるとのことで、聞けて良かったです😊

• 9月26日
めぐ

両方共、蚊には効きませんよー。

どちらも『ユスリ蚊』と言って、蚊に似た形ですがハエの仲間のもの対応になるかと。ちなみにユスリ蚊は、吸血しません💦

• パンナコッタ

パンナコッタ

コメントありがとうございます😊
    そうだったんですね💦貴重な情報ありがとうございます!!
    一般的な蚊には効かないんですねー😭だから口コミでも蚊が寄ってきたと書いてあったのか…😅

• 9月26日
うももも

虫くるりんは使ったことあります🙆
まぁまぁにおいはしますが、不快なほどではなかったです🙌
ただ、そのシールに蚊がとまってました😂旦那と効果ないやん!って笑いました😂😂

• パンナコッタ

パンナコッタ

匂いは許容範囲ということですかね✨😊
    蚊には効かないなら、あんまり意味ないですね…😭参考になりました😊

• 9月26日
3-613&7-113

効果のある範囲が狭いので、何枚も何枚も塗布する必要があると薬剤師から言われました。

• パンナコッタ

パンナコッタ

そうなんですか😳そうしてみます😊薬剤師さんからの貴重な情報、教えていただきありがとうございます😊

• 9月26日
ママリ

ピジョンの虫くるりん、生後3ヶ月から今現在も使っています☺️香りがハーブ系で1枚貼っただけでなかなかありますが、虫除けの香り、と思うと娘も私もあまり気にならなくなりました😉

効果は、虫除け成分の入った日焼け止めと、こちらの虫除けシールを併用してですが、昨年も今年も虫に刺されたことはありませんでした☺️🙏🏻

たくさん入っているので、ベビーカーや衣服にバンバン貼ってました笑

• パンナコッタ

パンナコッタ

匂いは許容範囲内のようですね✨
    虫に刺されたことないのすごいです!
    塗るタイプと併用ですね!参考になりました✨😊

• 9月26日
あおりん

虫くるりん使いましたが、蚊に刺されました💦

• パンナコッタ

パンナコッタ

一般的な蚊には効果がないようですね💦そこが一番大事なところなのに😂💦

• 9月27日