コメント
ぱんちまん
こんばんは😊
画像左の和光堂の虫きちゃダメってやつを使っています!
匂いはレビューの通り、結構きついです😓💦
今のところ虫刺されも無く、虫よけとしては良いのかなと思います😊
めぐ
両方共、蚊には効きませんよー。
どちらも『ユスリ蚊』と言って、蚊に似た形ですがハエの仲間のもの対応になるかと。ちなみにユスリ蚊は、吸血しません💦
-
パンナコッタ
コメントありがとうございます😊
そうだったんですね💦貴重な情報ありがとうございます!!
一般的な蚊には効かないんですねー😭だから口コミでも蚊が寄ってきたと書いてあったのか…😅- 9月26日
うももも
虫くるりんは使ったことあります🙆
まぁまぁにおいはしますが、不快なほどではなかったです🙌
ただ、そのシールに蚊がとまってました😂旦那と効果ないやん!って笑いました😂😂
-
パンナコッタ
匂いは許容範囲ということですかね✨😊
蚊には効かないなら、あんまり意味ないですね…😭参考になりました😊- 9月26日
3-613&7-113
効果のある範囲が狭いので、何枚も何枚も塗布する必要があると薬剤師から言われました。
-
パンナコッタ
そうなんですか😳そうしてみます😊薬剤師さんからの貴重な情報、教えていただきありがとうございます😊- 9月26日
ママリ
ピジョンの虫くるりん、生後3ヶ月から今現在も使っています☺️香りがハーブ系で1枚貼っただけでなかなかありますが、虫除けの香り、と思うと娘も私もあまり気にならなくなりました😉
効果は、虫除け成分の入った日焼け止めと、こちらの虫除けシールを併用してですが、昨年も今年も虫に刺されたことはありませんでした☺️🙏🏻
たくさん入っているので、ベビーカーや衣服にバンバン貼ってました笑
-
パンナコッタ
匂いは許容範囲内のようですね✨
虫に刺されたことないのすごいです!
塗るタイプと併用ですね!参考になりました✨😊- 9月26日
あおりん
虫くるりん使いましたが、蚊に刺されました💦
-
パンナコッタ
一般的な蚊には効果がないようですね💦そこが一番大事なところなのに😂💦- 9月27日
パンナコッタ
こんばんは☆コメントありがとうございます😊
匂いきついんですねぇ😖虫よけ効果はちゃんとあるとのことで、聞けて良かったです😊