※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねごと
妊娠・出産

妊娠6wで、インフルエンザにかかった人がいて不安。インフルエンザのワクチンは早めに打った方がいいですか?

現在6wです。胎嚢と心拍が確認できたばかりでまだまだ色々不安なのですが、もうインフルエンザにかかった人が居ると聞いてさらに不安です。まだインフルエンザの予防接種をしていないためです。😣
季節的にインフルエンザのワクチンってもうそろそろ打った方がいいと思いますか?
妊娠中にインフルワクチンはいつの時期でも大丈夫と言われてる事は知っているのですが、早すぎる事はないでしょうか。よかったら皆さまのご意見を聞かせてください!

コメント

⸜🌷︎⸝‍

ごめんなさい、
答えになってないけど。!。

もうインフルになってる方居るんですか?迂闊に外出できないですね😢

私は去年の12月に妊娠が発覚しましたが、予防接種は受けませんでした。会社は辞めていたので、、。

クレベリンの言えようと外出用を使用して、消毒や手洗いうがいを徹底してマスクしてました!もちろん外出も控えてました💦 怖いですもんね💦

• ねごと

ねごと

私も最初びっくりしました!ツイッターでバズって回ってきたのですが、季節関係なくかかるという話は聞いたことはあったのですが…外出がせっかく気持ちいい秋にになってきたのに😱油断できませんね!

• 9月26日
  • ねごと

ねごと

感染予防徹底してたんですね!そしててやっぱり外出しないのが一番ですね😣

• 9月26日
がっちゃん

病院勤務なので真夏でもインフルの患者さんが入院してこられることもありますよ😅
確かに徐々にインフル流行りだしてますね💦
予防接種、お気持ち的には安定期頃まで待ちたいですよね。でもそれだと免疫つく頃には冬になってますもんね💦
ねごとさんのお住いの地域の感染状況みて産科の先生と相談された方が納得してワクチン打てそうですね🙆‍♀️あまり早く打ちすぎても本格的に流行りだした時効果が切れてたらだめですし。

• ねごと

ねごと

やっぱり効果が切れたりって事があるんですね😰勉強になりました!まだ産科にはかかってないのですが、しっかり考えたいと思います!

• 9月27日