0ヶ月の男の子を育児中で、沐浴の時間を夕方に変えたら夜更かしになり困っています。昼間と夕方での違いに悩んでいます。
皆さん毎日の沐浴の時間は何時頃ですか?
0ヶ月の男の子を育児中なのですが、退院してから家で午後一の暖かい時間に沐浴していました!
午後は気持ち良いのか夕方まで寝てくれていたのですが、夜8時9時になると起きるので音楽聴かせたりして遊びます。
泣き始めるとオムツ替えたり授乳したり抱っこしてあやすのですが、それでもぐずぐずして中々寝ずに0時1時になることもしばしば😭
そこで沐浴を夕方に変えたのですが最初は夜も寝てくれるようになったのに、昨日は7時頃起きて寝たのが1時💦
新生児ってそこまで起きていられるんだと驚きです。
寝かし付けに3時間4時間かかるのが苦痛で😂
昼間も夕方も変わらないならまた昼間に戻そうかと悩んでいます。
- なあちゃん(1歳10ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
少し体力が付いて起きる時間が増えて来たり、まだ昼夜区別付いてないので夜起きてる事が多かったりしますよ💦
魔の三週目とかうちの子悲惨でした😭
朝日差しを浴びし同じ時間に沐浴させ、夜も暗くしてって付けてくとだんだんリズムが付くそうですよ😊
そこまで寒くもないですし、1カ月経ったらママさんと入るのでそのまま沐浴夕方でもいいと思いますが😊
なあちゃん
お返事遅くなりました💦
やはりそうですよね、、うちも3週目です!びっくり。。
ありがとうございます😊
悩んだ末このまま夕方にすることにしました⭐️