※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家族・旦那

旦那のお昼ご飯なんですが、今おにぎりだけ作っていておかずをコンビニ…

旦那のお昼ご飯なんですが、今おにぎりだけ作っていておかずをコンビニで買ってもらっています。
おかずは毎月渡しているお小遣いから買っています。
これから節約したいのですが、お小遣いを減らしてお弁当を作ってあげるか迷っています。
でも、お弁当を作るにも余分に食材を買わなきゃいけないと考えると節約になるのかなー?と思っているのですがどうなんでしょうか?
まだ子供も小さくて大変なので、そんなに節約にならないならこのままのお小遣いでおにぎりだけ作ろうと思うのですがどう思いますか😂?

コメント

ぎゃびー

うちでは昨日の余りをメインにウィンナーと卵焼きとかブロッコリー入れて終わりです🤣
コンビニ寄らせると余計な物も結局買ったり…カップラーメンならですがそうじゃないお惣菜系だと高いのでお弁当持たせてます!

• まま

まま

なるほど!残り物なら節約になりますね😊✨

• 9月26日
りこ

晩御飯の残りをつめたり、卵焼きアレンジしたりとかなのでそんなに材料費かかってないです😆
冷食も安いときに買ってちょこちょこ使ってます🙌

• まま

まま

残り物いいですね!それなら節約になりますね😆✨

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

お小遣いは今いくらで、お弁当作ったらいくらにしますか?🤔

• まま

まま

今3万で2万にしたいです😂

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1万の差があるならお弁当の方が確実に節約になります😊!
    私も晩ご飯のおかずをあらかじめお弁当用に確保したり、ハンバーグとか作った時にお弁当用に小さいのを作って冷凍したりしているので、お弁当だから食費が増えているとは思わないですよ☺️✨

• 9月26日
  • まま

まま

ほんとですか😆じゃあ頑張ってお弁当にしようかな😖ありがとうございます☺️✨

• 9月27日
めめ

前の日の晩ご飯は
とりあえずお弁当用に
多く作って
卵焼きウインナーブロッコリー
プチトマトつめて
終わりです🤣

• まま

まま

やっぱりのこりものでいいですよね😂ありがとうございます😊✨

• 9月27日