離乳食でBFに頼りたい。お粥や野菜以外はBFで、頼りすぎは良くないか悩んでいます。BF頼りの方いますか?
離乳食で今2回食を始めてるのですが
離乳食を始めた時からBFを好み私が作るものは
お粥、玉ねぎ、じゃがいも、茄子、豆腐、ブロッコリーくらいで他はBF出ないと嫌な顔をします💦
なのでもう諦めて楽できると思いお粥や少しの野菜以外はほとんどBFに頼ろうと思っているのですがほとんどBF頼りだったよ!って方いらっしゃいますか?
おやきなど食べれるようになったらその辺りはもちろん作るのですが今は取り分けになるくらいまではBFに頼っていいでしょうか?
あまり頼りすぎるのって良くないんですかね😥?
- 🐒(28)(2歳2ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
うちは全部BFです!
食べないより食べれるものを
出した方がいいかなと思い😫
最近のはよく出来てますし
気にせず使ってます👍🏻

退会ユーザー
全然頼っていいも思います!
うちは1食の半分BFです!
-
🐒(28)
インスタなどを参考にしてると皆さんすごいのでこのままでいいのか?っと思っている自分と作っても食べてもらえないならBFで食べてくれた方がいいよね?って思う自分がいて😅
これからも頼りまくろうと思います😄- 9月26日
-
退会ユーザー
作ったものよりBFの方が食べがいいので頼ってます!
インスタの方はもう別次元の方だって思ってます🙋♀️🙋♂️
自分にはできないです🙄- 9月26日
-
🐒(28)
私の息子もBFの方がよく食べてくれるのでついつい頼りまくっちゃってます🤣
インスタの人は別次元!本当にそうですよね😦
尊敬しかない、すごいご飯作ってますよね😅- 9月26日

退会ユーザー
うちも私が作ったのはパンがゆしか食べません😅
先週くらいまで、夕飯は大匙1食べたか食べないかくらいでもうベビーフードだけでいいやと思い夕ご飯はご飯だけは炊いてあとはベビーフードです😂
ベビーフードもしっかり栄養考えて作られているし、むしろバランスも考えられているのでいいと私は思っています!!
-
🐒(28)
同じような方いらしてよかったです🥺
本当にお粥はよく食べてくれるですが野菜や魚を頑張って作っても食べてくれずで😂
私もこれからもそうしようと思います!- 9月26日
🐒(28)
お粥とかもですか?
リゾットや雑炊作るのめんどくさくて7ヶ月になったら本当にBFオンリーになってしまう気がして😂
下手に作るより栄養もあって良いとは言いますよね😋
退会ユーザー
離乳食始めた時からお粥もです!
自分も楽ですしね😂
🐒(28)
なんか作って食べてくれずむなしくなるなら作らずBFに頼って楽する方がいいですよね😅
自分が作ったものを食べてくれない時すごいショックですけどBFなら半減‼︎笑
何よりも作る時間いらないからすごく楽ですよね😁