デジタルパーマを初めてかけてみたいのですが、施術中はやっぱり痛いで…
デジタルパーマを初めてかけてみたいのですが、施術中はやっぱり痛いですか?皮膚は弱めな方ですが、せっかく髪が長く伸びてきたのでぜひやってみたくて・・・。
- ママリ
コメント

ママリさんさん
全然何も痛くないですよー!

ママリ
5年以上デジパーかけてます🎵
わたしは全然痛くないです♡
むしろ
全部のロットに電極を通すので重いです…
皮膚が弱いのなら
最初に美容師さんに伝えておくと
肌に優しい薬液にしてくれますよ💡
-
ママリ
ありがとうございます😊重いんですね(笑)
美容師さんには最初に伝えるようにします😆- 9月27日
-
ママリ
はい♡重たいです🤣笑
普通のパーマより手順が多くて時間もかかるんですが
デジパーは持ちが違うので
重くても頑張れます♡
素敵な髪型になるといいですね✨- 9月28日
-
ママリ
ありがとうございました😊
重くてもがんばりますね(笑)- 9月29日

とろろ
デジパは乳液タイプの薬液なので普通のパーマより薬液が頭皮に付きにくいので大丈夫だと思いますよ☺️
でもやっぱり万が一を考えて施術される方には伝えておいた方がいいと思います✨
-
ママリ
ありがとうございます😊頭皮にはつきにくいんですね!よかったです。一応美容師さんには伝えます!
- 9月27日

ちい
美容師してました🤗
髪の長さはどれくらいですか?もしロングで巻き髪のようなカールにしたいのであればほぼお薬は頭皮につかないので何も問題無いですよ🤗
もし前髪が短くてワンカールで当てるならおでこにお薬が付いてしまう可能性があります。でも美容師にしっかり伝えていれば全くつかないようにやってくれると思うので大丈夫ですよ🙆♀️
-
ママリ
ありがとうございます😊ロングで、毛先だけやってみたいと思ってます。美容師さんに大丈夫と言っていただけると、安心です😆
- 9月27日
-
ちい
それなら全然問題ないです🤗
少し重くて疲れるかもですが顔周りが暖かくて寝る方もいらっしゃいましたよ 笑
かわいくなりますように🤗- 9月27日
-
ママリ
ありがとうございます〜😊ご丁寧に教えてくださりうれしかったです!
- 9月27日

ママり
熱さでの痛みですか?薬液ですか?
根元からかけるパーマでなければ、薬液がしみたり熱さで痛かったりはほとんどないですよ!
よほど敏感肌の方の場合、薬液の匂い?で頭皮がしみたりなんて方もいましたが…本当まれです😅
-
ママリ
ありがとうございます。熱にも皮膚も弱いんです(笑)しみる方は稀なようで、安心しました❤️
- 9月27日
ママリ
安心しました!ありがとうございます😊