※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
773
家事・料理

今日はかぼちゃコロッケを作ろう!とやり始めたのですがレシピ通りにした…

今日はかぼちゃコロッケを作ろう!!とやり始めたのですがレシピ通りにしたのにも関わらず、丸めるのがベチョベチョでうまく形成できません。😫
なにかいい方法はありますか?
素直にいつも通りじゃがいもでやればよかったと後悔しています。
今から別のメニューにすることも出来ないので教えてください。😢😢😢😢

コメント

ママ

片栗粉混ぜてみたらどうですか??

  • 773

    773

    コメントありがとうございます😊
    片栗粉、ちょうど別の料理で使い切ってしまっていて😭、、
    ストックの重要さを感じました😭

    • 9月26日
𖠋𖠋𖠋

時間がかかりますが...💦

一度スプーンで一個分にしたい量を取ってラップかクッキングシートを敷いたバットに並べ30分~一時間ほど冷凍庫で冷やし固めてから小麦粉卵パン粉を付けてまた30分ほど冷やしてから揚げると揚げている時に崩れることなくできますよ(*ᴗˬᴗ)

私はいつも固めに茹でてから作り出してます!
茹ですぎて柔らかすぎたら上手くできなくて成形して衣付けての作業にとても時間がかかります( ; ; )

  • 773

    773

    コメントありがとうございます😊
    時間はかかっても全然問題ないのでこのやり方でさせて頂きました!!
    綺麗にパン粉も付け、また今冷やしているところです☺️
    旦那が帰ってきたら揚げようと思います!!
    助かりました🙇‍♀️

    • 9月26日
まみむ

手に小麦粉付けたら手に引っ付きにくくなりますがどうでしょうか?

  • 773

    773

    コメントありがとうございます😊
    確かに!と思いやってみたらうまく丸めれました!🙇‍♀️🙇‍♀️
    ありがとうございました😭

    • 9月26日
deleted user

私も片栗粉おすすめします!

  • 773

    773

    コメントありがとうございます😊
    片栗粉、今ちょうど切らしてしまっていて😭💦
    きちんとストックしとかないとこうゆう時に困りますね😩笑

    • 9月26日
にゃんぴー

鍋で水分とばすか、丸めるのを諦めてスコップコロッケはどうですか😸

  • 773

    773

    コメントありがとうございます😊
    お鍋で水分飛ばすのもいいですね🥰
    思いつかなかったです💦💦
    ありがとうございました😊

    • 9月26日