※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
豆
お仕事

新しい仕事を探している方が、保育園に子供を預けているが、求職期間が延びて困っている。面接結果が悪ければ、退園するか即日雇用を探すか悩んでいる。同じ経験をした方、アドバイスありますか?

退職し新しい仕事を探し求職期間ということで
保育園に預けていますが、期間である3ヶ月にもうなってしまう!延期は出来ないと言われたし、面接結果がダメだったら、もう退園か。。。それとも即日雇ってくれるところに駆け込むか、、、
同じような事経験した方、してる方いらっしゃいませんか?😭

コメント

面接何社受けましたか?
私も3ヶ月あったのに、保育園預けて面接いって帰りに買い物したりて迎えにいき、、の日々。に、保育園の先生から変なプレッシャーかかりました。
 なので、すっごい吟味して2箇所受けましたよ。子育てに優しい環境かとか。
 結果やりたい仕事はもう少し子どもが大きくなってから。環境が良さそうな場所にしたら、ここで頑張りたいと
思うようになりました!!笑。
 2週間で見つけました。もう自由に動けないストレスで、太りました🐷❤️

• 豆

返信ありがとうございます。
    一つは書類選考でダメで2つ目が面接を受け結果待ちです
    私は3ヶ月を中々のんびりと過ごしすぎました😫

• 9月26日

私は3ヶ月ギリギリで決まりました。面接5件受けて無理で派遣も登録しました。
結果、以前働いていたところに求人募集してないか聞きに言って面接してもらい採用になりました。
そこがダメなら最悪保険屋さんしようと思ってました。

• 豆

返信ありがとうございます!
    私も9月いっぱいなのでヤバイです。明日のうちに連絡なければ、面接受けたところも不合格なので本当にヤバイです。。

• 9月26日

退会ユーザー

焦りますよね💦保育士さんのお疲れ様ですって言う言葉ですら、圧に感じてました💦市によるかと思うんですが、面接結果待ちという事で一週間くらいは期間過ぎても待ってもらえるって聞きましたよ!
    友達とかコンビニとか手当たり次第声かけてみたらどうでしょう?

• 9月26日
  • 豆

本当に😂働いてませんが💦💦って感じで😨

はい、明日の結果がダメだったら、もう即日勤務可能なところを土日攻めます。。

• 9月26日