保育園の敷布団について悩んでいます。ネットで綿布団を買うか迷っています。実物を見ずに不安です。良い商品があれば教えてください。
保育園で使う昼寝布団ですが、西松屋とベビーザらスで見てきましたが、ポリエステルの食器用のスポンジみたいな素材の洗えない敷布団しかありませんでした💦
入園時期ではないからでしょうか?それとも子供のってポリエステルが主流?なんでしょうか?
敷布団のみ欲しいのですが、ネットで綿布団買うのが楽かと思ったんですが、実物が見れないので不安です😥
ネットのこれ良かったとかあったら教えて下さい!
- あんこ(1歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ジャンジャン🐻
いつもバースデーの昼寝布団買ってましたが、3人目にして初めてAmazonで綿布団買ってみました😊
めちゃくちゃふわふわで、上の子たちに申し訳なくなるほど💦
カバーはバースデーで買いましたよ😊
あんこ
画像までありがとうございます😊
これ!見かけました✨
勝手に座布団ぽいと思ったんですが、触り心地は座布団って感じですか😍?
長持ちしそうですか😍?
ジャンジャン🐻
座布団よりもふかふかに感じました😁
まだ使い始めて5ヶ月ほどですが、全くへたりはなく、ふかふかを維持してます😊
わたしもいちど寝転んでみましたが、気持ちよかったです。笑
カバーをつけているので、布団は干すだけで丸洗いはできなそうですが、今まで上の子たちも布団を洗わなきゃいけないほどの状況になったことがないので、そのときは買い替えでいいやって思ってます😂
あんこ
返信ありがとうございます😊✨
綿はやっぱりふかふかなんですね☺️✨
今日5件回ったんですが、シーズンじゃないせいかほとんどありませんでした😭
カバーも見てこようと思います😊
ありがとうございました😍