※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tonchan.
家事・料理

ストック作りするのに、今の時間に野菜を刻んでおいて冷蔵庫で保存して…

ストック作りするのに、今の時間に野菜を刻んでおいて冷蔵庫で保存して、夜に茹でるのって問題ないですか?(´・ω・`)

コメント

ゆう

大丈夫ですよ!細かい事言えば切ったそばから栄養は出ていくようですが😂

  • ゆゆ

    ゆゆ

    よくやります!
    時短になるし平日日中は保育園で野菜をパッと切りますよー!
    スープや煮物とかなな入れたりしますが美味しいですよ

    • 9月26日
  • tonchan.

    tonchan.

    そうなんですかあ!
    ありがとうございます(^^)

    • 9月26日
deleted user

同じことやってました😃野菜の種類によっては時間経つとビタミンとか減るみたいですが、傷んだりとかはなかったです。

  • tonchan.

    tonchan.

    なるほど!ありがとうございます!(^^)

    • 9月26日