※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなこ
子育て・グッズ

引越費用について15万円でしたが、高いと感じました。

戸建てに引越された事のあるかた、引越費用はいくらかかりましたか?
サカイで見積もりしてもらって、値引き色々してもらって15万だったのですが、思ったより高いなと思いまして😅

コメント

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

うちは運べるものは自分で運んだので参考になるかわかりませんが…

テレビ、洗濯機、冷蔵庫、本棚、ウォーターサーバー、食器棚で同市内車で15分の距離の引越しで5万弱でした‼

元々布団で寝ててベッドとかもなかったので^^;

ポンコツ

サカイで引っ越しして
平日の午後、時間フリーで
9万くらいでした!
距離は車で30~40分ほどの
距離です!

同じ県内の50分の距離、エアコン1台脱着込みで9万ちょっとでした!
午後便です!
旦那が日曜日しか休みないので日曜日に引越したくて、でもそれで料金がかなり変わるなら休んで平日にするつもりでしたが、トラックの空き次第なので料金は変わりませんと言われました✨

❁¨̮

うちは友達と旦那がやってくれたのでお礼程度しか渡してないです😄

はるゆきち

量と距離にもよりますがうちは同じ町内だったのでサカイで9万弱でした。
あと時期も9月と3月はどこも値段が高くなるらしいです。
引っ越し代を安くする方法としては手間がかかりますが3社くらいに見積もりをお願いする、本命を3番目に持ってきて他2社の見積額を言い担当者さんに頑張ってもらう、納得のいく額を言われたらその場で即決する、という流れでした。

他社と相見積しましたか?
うちは
サカイ 13万

アート? 10万

アリさん 9万まで下がりました🙆‍♀️💓
4月の繁忙期の引越しでした!
今の時期ならもっと下げられる気がします😳✨

ろく

高速で30分の距離を
アートに大物だけ運んでもらって5万程でした❗️
残りは友人に手伝って貰って、大きいトラックをレンタルしてもらい、3万ほど謝礼で払いました😊
新居に着いてからエアコン取り付け時に取り付け口のカバーを付けるなら1万5千円と言われて追加で払いました😅

ちゃんゆい

荷造りと運搬?でサカイで9万でした!
距離は10分くらいでしたが入口が狭いので小さいトラック1台で何往復もしてもらいました😂
ちなみにアリさん→アート→サカイで頑張って安くしてもらいました☺️

Mi

神奈川県戸建て⇒富山県アパートの逆パターンですが
2社問い合わせて
サカイさんで35万円⇒28万円
アートさんでサカイさんのお値段をお伝えした上で25万円→19万円(日時は先方指定という条件付き)
まで下がりました。
日時といってもうちではおおまかにしか決めていなかったので、相載せでの値段でした。

他社はいくらって言ってきました。を引き合いに出すと案外下げてくれますよ!サカイさんは見積もりだけで特典くれたので、得したなぁとおもいました、、笑

はなこ

みなさんありがとうございます!!
アートに見積もりをお願いしたら半額以下になったのでアートにお願いしました😂