※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
you
子育て・グッズ

一時保育でアレルギーある子はお断りされた。冷たい対応だと感じたが、これが普通なのか?

ワンオペ育児に不安で自分も爆発する前に自分の時間が欲しくて藁にもすがる思いで一時保育を利用してみよう!と思って電話してみたけど
アレルギーある子はお断りします。
冷たいなぁ、と思ったけど、こんなもんですか?

コメント

たた

冷たいですね!
私も「冷たいなぁ」と思ってしまいます。〝子育て支援〟の筈なのに…。

• you

you

民間だからめんどくさいことはお断りなんでしょうかね。。。

• 9月26日
ちいちゃん

えー😭冷たい、、😭
認可外とかですかね?💦
うちもキツくなって一時保育お願いしたとき、アレルギー除去についての用紙とか医師の意見書とかあったし、
全部の保育園がそうとは限らないと思います😵

• you

you

卵アレルギーですって言った途端に話も聞こうともせず断られました、もう症状は改善されてるって伝えたんですけどね泣

• 9月26日
さや

一時保育だと、アレルギーでも食事除去しない円もあるそうです😭
入園してる子なら、医師の診断書があれば除去します、と言われました。
園によって方針とか違うみたいですね〜>_<
他の園にも確認しよう…と
思いました(゚o゚;;