※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまさん
子育て・グッズ

子供が泣き止まずいらいらする時の対処法について教えてください。

子供が泣き止まずいらいらーってする時どういらいらを抑えてますか?泣き止む方法はそれぞれだとは思いますが、うちの子はこれをすると泣き止んだよ!って方法を教えて下さい。

コメント

ぴよまる

ムーニーちゃんの歌とかフカカカフカの歌を聞かせてました!
あとイライラが辛過ぎたら、抱っこやめて少し離れてボーッとしてました。。

• くまさん

くまさん

コメントありがとうございます!ムーニーちゃん、ふかかかふかの歌聞かせてみます☺️

• 9月27日
ママリ

育児お疲れ様ですᕙ( ͡° ͜ʖ ͡°)ᕗ
外に出て少しお散歩したり、リビングから玄関に移動したり場所を変えると泣き止んでました(-人-)
イライラは親も人ですからイライラしますが、この子も私しかいないから私を頼りにしてるんだって思うとイライラも無くなります|ω・`)

• くまさん

くまさん

コメントありがとうございます!泣いている所も可愛くて愛おしいのですが😓ずっと泣きっぱなしだと気持ちいらついてきてしまって😖そうですよね、子供にはママしか居ないですもんね!頼りにしてるんだって思う事にします!

• 9月27日
のん

ムカついた時は一度部屋から居なくなります!
もちろん触って危ないものとかは置かないで。
これするだけでびっくりするくらい優しく接してあげれますよ!
後は泣け泣けー!運動しろー!ってよく言って見てました(笑)

• くまさん

くまさん

コメントありがとうございます!一回離れた方がいいんですね☺️泣け泣けー、運動しろー!次から言ってみます😌

• 9月27日
maml

ヘッドホンして抱っこ紐の中に入れてバランスボールでボヨンボヨンしてます😇

泣き声が頭痛くなるので、ヘッドホン必須です😂
好きな曲聞いてダイエットがてらバランスボールしてると、そのうち泣き止みます

• くまさん

くまさん

コメントありがとうございます!ヘッドホンいいですね!バランスボールもちょうどあるのでボヨンボヨンしてみます☺️

• 9月27日
ゆめ

イヤホンして動画見てます(笑)
泣いてたって死なないし泣きたい気分のときもあるはずです(笑)

• くまさん

くまさん

コメントありがとうございます!そうですよね、子供だって大人だって泣きたい時はありますよね☺️気長に泣き止むの待ちます😌

• 9月27日