※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れーな
子育て・グッズ

保育園見学スケジュールについて質問です。複数の保育園を見学する際、1日何件回るのが良いでしょうか?見学時間はどれくらいかかりますか?午前中に見学する予定で、主人と一緒に回りたいので日時を限定したいです。

保育園見学スケジュールについて伺いたいです!
沖縄県うるま市在住の者ですが、できれば周辺でない方からもご意見ご体験お聞きしたいです🙏
0歳児の娘を4月から保育園に預ける為、何件か上江洲、田場、具志川、仲嶺あたりの保育園を10ヶ所以上見学予定です。
・1日に何件も回るのは難しいでしょうか?
・1箇所15分〜30分で回るのが望ましいですが、じっくり見定めたり説明聞いたりしていたら1時間くらいかかるものですか?
だいたいどこも午前中に見学すると思うんですが、主人と一緒に回りたいので出来るだけ動く日、時間を限定して行きたいのです😅

コメント

きりん

下の子と同じ月齢ですね😊

上の子の時は、保育園に連絡して見学しました。
れーなさんの希望は難しいかもしれないです💦
私の場合は、保育園から○曜日の○時に来てくださいと言われて見学したので時間が被ったりしたら1日で何件も回るのは難しいかもしれないです。
1人だけで見学もあり、見学会と何名かまとめての見学がありました。
時間は15 分〜20分くらいだったような気がします。
なので、希望の保育園に連絡するのがいいと思います。園の都合があるようなので💦

• れーな

れーな

なるほど〜そうですよね…!
    基本地道に1件ずつ見て回ると考えて予定組んでいくしかなさそうですね😅
    ありがとうございます!

• 9月26日