※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅん
子育て・グッズ

赤ちゃんの発達について相談です。座るのがまだ不安定で、ハイハイが早い子もいると聞きます。どのくらいの時期が一般的なのでしょうか?

最近この体制を良くします😅

寝返り、ずり這い完璧マスターしてお座りはまだちょっと座らせるとグラグラするかな?って感じです!

ハイハイしそうでしない感じだけどまだ半年だから先かなーとも思ってます😂

ハイハイ早くていつ頃してた〜とかあったら教えてください!

コメント

めくま

うちはハイハイが7ヶ月おすわり、つかまり立ち8ヶ月でしたが、
周りの早い子は7.8ヶ月には歩いてましたから、
ハイハイしてもおかしくないと思いますよー。

• ちゅん

ちゅん

そうなんですね!
    ありがとうございます🤗

• 9月28日
ママリ

5ヶ月はいはい、6ヶ月つかまり立ち、つたい歩き、お座りしてました😊⭕️

でも、あるはじめは1歳前で、はいはいを強化してました😂🤣⭕️
そのせいかやんちゃな割には、怪我もなく無傷です😊❤️

• ちゅん

ちゅん

そうなんですね!😂
    ありがとうございます🤗

• 9月28日
きゃん☆

もうそろそろできそうですね😍
うちは上の子は4カ月くらいからずり這いで5カ月くらいから少しずつハイハイになってきました。
下の子は4カ月半ばくらいからずり這い飛ばしてハイハイを数歩だけしてます🙌

• ちゅん

ちゅん

ちょっとずつですかね!笑笑
    ありがとうございます🤗

• 9月28日
mamari

6ヶ月でハイハイ、つかまり立ち、伝い歩き、自分でお座りするようになりましたよ🙆‍♀️

よく同じ様な体勢になっていましたが、うちの子はお座りの練習だったみたいです☺️

• ちゅん

ちゅん

そうなんですね!可愛いです❤️
    ありがとうございます🤗

• 9月28日