※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
妊娠・出産

1歳の誕生日に3時間以上の車移動予定です。妊娠11週での遠出は大丈夫でしょうか?

子供の1歳の誕生日にお出かけする予定なのですが、行くのに3時間以上は車に乗ります!
今妊娠11週なのですが遠出して大丈夫でしょうか?😓

コメント

わらびもち

体調が良ければ、ゆっくりお出かけしたら大丈夫と思いますよ😃✨

ym

2人目の時10週ぐらいの時に車で6時間移動しました!
休憩多めに入れて行けば大丈夫かな?と思いますが、自己責任ですよね😭

ママリ

それだけ遠いところに行ってしまうと、いざという時にかかりつけには行けないですよね。
私なら怖くて行けないです😅
もっと近場でお祝いしてはどうでしょう?💦

なないろ★

10週の時に往復3時間半移動して、遊んで自宅に帰ってから出血しました💦
慌てて受診し赤ちゃんが元気なことを確認するまで後悔しかなかったです😭せめて安定期に入るまで待てば良かったと😭
ほんと自己責任だと思います😭

れな

私は一人目妊娠中(6ヶ月頃)の時、キャンプに行って破水したと思って緊急で3時間車乗ってかかりつけの病院に来ましたがなんにもなかったです😱
キャンプは台無しになってしまいましたが💦
なので本当に自己責任ですね💦
とか言いつつ私も来月から1ヶ月間海外に行ってしまうのでヒヤヒヤしてます