三つ子のお母さん虐待で実刑ですね…1日がオムツとミルクで終わる。私は1…
三つ子のお母さん虐待で
実刑ですね…
1日がオムツとミルクで終わる。
私は1人でもてんやわんやだったけど
あの方はそれを1人でこなしてたようですね。
旦那さんは?家族は?
どうした?
もちろん虐待して殺してしまったのは
許されるわけがない。
でも事実だけでその背景は無視されるのは
どうかと思う。
虐待されて育った人は
「実刑は妥当」
そりゃそうだよね。
小さい子どもをもつ母親は
「3つの子の大変さを理解しほい。
実刑は重すぎる。」
うん。それもわかる。
皆さんは実刑は重いと思いますか?
- のほほーん

ネネネ。
妥当というか少し休む期間が必要だと思います。三つ子ちゃんなんて想像もできないぐらい大変だと思いますし家族の支えがあってもきついと思います。ただ殺してしまった事実は変えられません。なので亡くなってしまったこの分まで生きるために償うべきだと思います。そして少しでも子供のいない環境で精神を休めるべきだと思います。

はじめてのママリ🔰
心が痛くなる事件ですよね。
子供が産まれる前は虐待は問答無用で悪としていましたが、子供を産んで実際に子育てをしてみて考えが変わりました。
確かに虐待は悪だけれど、環境次第でどの家庭でも起こりうることだと思うようになりました。慢性的な寝不足だったり、周りの協力無しにずっと一人で育児をしていたり、愚痴を話せる人がいなかったり、ストレスを発散できる時間が無かったり…。
一人でもてんやわんやなのに三つ子だなんて想像を絶します。
情状酌量とまでは思わないですし、実刑は妥当という意見ももちろん納得です。
でも何てゆうか、お母さんを100%責められない自分もいます。

どんちゃん
ニュースパスでこの事件のコメントを見ましたが、「三つ子が大変だからとか産後うつとか言い訳するな。」ってコメントがあって酷いと思いました。
確かに、人を殺すことはいけないことです。でも、自分がこの人の立場になったときに同じことをしてしまう可能性はあります。義実家に協力してもらっても子供1人育てるので精一杯な私としては、なぜ母親だけが酷いことを言われないといけないのか不思議に思います。
毎回、虐待のニュースを見ると死刑でいいんじゃないかと思いますが、今回のニュースは母親を責めることに抵抗があります。
コメント