※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

皆さんなら手土産持って行きますか?その方の仕事だから何も持って行きま…

母が施設に入りお世話になっている施設の方と今度会うことになりました。
皆さんなら手土産持って行きますか?
その方の仕事だから何も持って行きませんか?
気持ちだから私がどうしたいかだと思うのですが重いと思われても嫌だと。
皆さんならどうするか気になりました。
母からは持ってきてとも持って来なくてもいいとも何も言われていません。

コメント

ゆゆゆ

施設で会うのですか?
施設の皆さんで~と渡しても断られたりしますが、個人的に会うならちょっとしたお菓子などは持っていくかなと思います。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    施設外で会います。
    母の用事で会うので手ぶらもどうなのかなと思いつつ悩みました😅

• 9月26日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

施設外ですか。
    その方は仕事の一環なんですよね?
    うーん…でも私なら何か荷物にならないような小さいものでも持っていくかも。
    施設の方針で断られるかもしれませんが、嫌な気持ちにはならないと思いますよ!

• 9月26日
  • ママリ

ママリ

今後通う病院の見学にその方と行くのですが初めて会います。
    渡したとしても嫌な気持ちにはならないですよね!

• 9月26日

基本的に受け取ってはいけないので、なくて良いかと😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    そうなんですか!
    受け取ってはいけないんですね💦断られても悲しいしいろいろしてもらっている方なので悩みました😅

• 9月26日