建て売り購入の決め手や内覧数、値引き額について教えてください。 1軒だけ内覧して申し込みするのは適切でしょうか?
建て売り購入した方、決め手はなんでしたか?
かえたところはどこですか?😊
購入までに何軒ぐらい内覧しましたか?
値引き額など教えてほしいです。
今建て売り購入予定なのですが、
共働きで全く休みが合わなく、、
次の休みを合わせて内覧予定です。
気に入ったら申し込みをしようと思ってますが、
1軒しか内覧しないのに、ありなのか、、と
躊躇してます。
- ぽにょ
コメント

じゃが
半年程かけて10軒以上見ました。
購入した物件は、価格、立地、設備が良かったからです😄
値引きは出来ないと言われたので、エアコンサービスしてもらいました❗️
数みると、お互いの譲れないところ、こだわりがはっきりしてきて、早いと図面みただけ、そうでなくても家をみてここはないな。というのがわかってくると思います!
うちも共働きなので、見に行く日が限られていましたが、日頃からSUUMOなどの物件をみていいなと思った物件を共有して意見のすり合わせはしていました。
購入した物件は主人がみていて、不動産会社をまわったあとに、ついでにみてみよう💡という軽い感じで行ったのですが、いいな。と思いすぐに契約しちゃいました❗️

おだんご
1軒で決めちゃいました!
妊娠が発覚して、アパートが狭いので家を探そうとなり2週間ほどで決めました。
不満なところは駅から遠い、小学校が遠い、スーパーが少し遠いくらいです。1軒で決めていいのかなと悩みましたが、家自体に不満は全くなく、良いところ、嫌なところをあげたら良いところの方が多かったので決めました😊他に買いたい人がいて、もしとられたら後悔するかなーと思ったので。
1軒で決めてしまいましたが、今のところ住んで半年後悔はないです🙆♀️👍
値引きは元値から200万です。100万はちょうど私達が見たタイミングで他の建売も一斉に下げる予定だったようで、あと100万は1週間で返事するから頑張ってほしいと伝えました。
-
ぽにょ
私も後悔したくないので、内覧したら手を出そうと思っているのですが、そんな簡単にいいのか、、?とも思ってます。笑
だいぶ値引きされましたね!
建ってからけっこうたってたのですか?- 9月26日
-
おだんご
ある程度勢いもあるのかなぁとも思います!笑
昨年の12月に9区画建って、買ったのは2月でした😊✨- 9月26日

☺︎
更地やマンションは3〜4軒見ましたが建売は1軒しか見てません!
決め手は場所と駐車スペース、隣の家との距離…ですかね!
値引きは80万の値引きでした。
-
ぽにょ
隣の家との距離、、
隣がまだ建っていなく、想像つかないのも躊躇する理由です😔- 9月26日
ぽにょ
値引きがわりのエアコン!!
それいいですね😃
やっぱりフィーリングもありますね🎵