※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

漢方薬でつわりが軽減するか試しています。頭痛とつわりが改善し、車酔いの症状もなくなりました。1週間続けて効果を見守る予定です。

漢方薬でつわりを抑えてる方いますか?

もともとは妊娠中の頭痛が頻回にあり、カロナールとともに漢方薬を処方されました。

とりあえず漢方薬を先に飲んで様子を見たのですが、頭痛とともに、心なしかにつわりの症状も改善してる・・・?
地味な車酔いみたいな症状がずっと続いてたのですが、それが無くなりました。

効用を見ると、脱水による嘔吐も改善できるモノらしくて、その部分が効いているのかしら?と。。

とりあえず1週間飲んでみてといわれたので続けるのですが、もし漢方薬でつわりが軽減するならとてもいいなぁと思います。

コメント

95

私は効かなかったですが、効く方もいるみたいです😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

漢方薬は薬じゃないから人によりますよね、効き目があると信じたいです😆😆

• 9月27日
きらきらぼし

飲んでいるわけではないので申し訳ないのですが、、私も車酔いみたいな症状としつこい頭痛で漢方とても気になります!

よろしければ産婦人科でも相談したいので飲んでいる漢方がなにか教えていただけないでしょうか🙇‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

これをもらいました!

先生曰く、気づかないうちに脱水になってて、そこから頭痛がくるんじゃない?てことでした。
    ネットでしらべたら他にもつわりの吐き気に効くものあるようですよー!

• 9月27日
  • きらきらぼし

きらきらぼし

ありがとうございます!!
    調べてみたいと思います🌟
    つわり辛いですが頑張りましょう😢!

• 9月27日