コメント

たまぱんだ
靴や仕事用の鞄、ハンカチなんかどうでしょうか(^^)

まめいちくん!
営業マンならスーツですか?
Yシャツお仕立て券とかどーですか(^o^)
金額的に厳しかったらネクタイピンとか、
高級なボールペンは前に車の営業してた友達が、お客さんに契約時とかに安いボールペンでサインさせられない!って高いボールペン買ってましたよー!
-
ぴお
ありがとうございます。
お仕立て券ですか!
そんなのがあるのは知らなかったです!- 4月14日

はじめてのママリ🔰
ネクタイピンやカフスはどうですか?
-
ぴお
ありがとうございます。
ネクタイピンなども考えたんですが、見た目的に小さいし、もらった時どうなのかなー?と迷っていました(^^;- 4月14日

はる ひら
お祝い返しって悩みますよね(。>ㅅ<。)
私は弟の出産祝いのお返しに、印鑑付きのちょっと高級なボールペンあげました♡
仕事柄よく使うものだし、
高めなボールペンってなかなか自分で買わないかなって思って♡(๑¯ ³¯๑)
箱付きだったので見た目も良かったです(´▽`*)笑
-
ぴお
ありがとうございます。
印鑑付きですか!
行ったその日に持って帰れるもんなんですかねー?- 4月14日
-
はる ひら
注文して2週間ぐらいかかりました😄- 4月14日
-
ぴお
やはりその日には持って帰れないんですね(>_<)
ありがとうございます☆- 4月14日

orangepekoe
難しいですね〜‼︎
お兄さんがどんな方かわからないのであまり良いアドバイスはできないかもしれませんが、
仕事で疲れて帰ってきた時に一息つけるようなコーヒーギフトとか、
何か趣味や好きなものがあるのなら、身内ですしそういうカジュアルなプレゼントでも良いのではないかな?と思います(^^)
私は迷った時にはスタバのドリップコーヒーのセットなどの消耗品か、2千円くらいの贈り物に5千円の商品券をつけたりしました。
-
ぴお
実家暮らしで実家がコーヒー好きで色々あるんですよね(^^;
でもありがとうございます。- 4月14日

ぷーのちぃ
元外車ディーラーで働いてたものです。
ボールペンなどがいいかなと思いましたが、
30代だし、そこそこの金額の物を販売しているので、ネクタイや仕事でお客さまの前で使うような物はある程度いいものがいいかなと…。
七千円くらいならば、ブランドの靴下とか、ブランドのハンカチとか、自分ではなかなか買わないと思うのでいいかと思います♡
-
ぴお
ありがとうございます。
良いボールペンっていくらくらいするか分かりませんが、良さそうですね!
靴下とかも結構ボロボロなイメージなので。笑
靴下候補に入りそうです。- 4月14日
-
ぷーのちぃ
ピンキリですけど、デュポンとかモンブランとかだと安くても3万円くらいはしますし、契約書書いてもらう時はそれくらいの物で書いてもらってましたね…。
はい!
足元は気を抜きがちですが、見てる人は見てるので、いいと思います♡- 4月14日
ぴお
ありがとうございます。
ハンカチも良さそうですね!